[Easy] 10+ apa artinya ikeh dalam bahasa jepang sempurna

Pada artikel ini kami akan menjelaskan apa artinya ikeh dalam bahasa jepang Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Video apa artinya ikeh dalam bahasa jepang

Awal tahun 2000-an, belajar bahasa Jepang merupakan hal yang langka di Indonesia. Namun seiring perkembangan zaman dan teknologi, makin banyak orang yang mulai tertarik dengan bahasa Jepang dan mempelajarinya.

Dorama Jepang macam Long Vacation dan anime yang semakin banyak diputar di televisi Indonesia juga menjadi daya tarik tersendiri. Jerome Polin, lagu parodi yamet kudashi, dan tulisan dalam produk-produk Erigo juga semakin menggoda orang untuk penasaran dengan bahasa Jepang.

Nah, berkecimpung di dunia per-bahasa Jepang-an adalah hal yang sudah saya lakukan sejak belasan tahun silam. Saya mengajar bahasa Jepang sejak tahun 2008. Mulai dari ngajar di tempat kursus, sekolah, kampus, sampai LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) sudah saya jabanin. Meski sangat menikmatinya, ada juga hal-hal yang bikin jadi guru bahasa Jepang itu nggak enak.

#1 Ditanya bahasa anime

Paling keki itu saat ditanya murid iseng arti “ikeh-ikeh kimochi”. Atau saat ditanya arti “baka” (bodoh), “teme” dan “kisama” (kamu), “kuso” dan “chikuso” (sial). Eh, buset, ngapain dah tanya-tanya gitu?

Kosakata tersebut memang kosakata dalam bahasa Jepang, sih. Sebagai seorang guru bahasa Jepang, saya nggak lugu-lugu amat dan paham dengan maksud pertanyaan itu. Sebenarnya kata-kata tersebut adalah bahasa kasar yang sebaiknya dihindari ketimbang bikin ilfeel orang Jepang. Coba bayangkan, seandainya tiba-tiba kamu dikatain “goblok” atau “jancuk”, ilfeel juga, kan?

Namun, kalau ditanya kosakata yang levelnya biasa seperti “hontou ni” (benar-benar), “souka” (oh begitu), “kawaisou” (kasihan), “mendoukusai” (merepotkan), “nani” (apa?), “daijoubu” (tidak apa-apa), “gomen/gomennasai” (maaf), atau “sugoi” (hebat) masih bisa saya jelaskan. Biasanya saya beri tahu konteks penggunaannya juga.

Ya kali tiba-tiba saja bilang, “Souka, souka” ke bos. Ada ragam bahasa sopan dan biasa dalam bahasa Jepang, lho. Mirip-mirip sama bahasa Jawa gitu. Jadi, kalau mau bilang “oh begitu” ya bilangnya “sou desu ka”.

Biasanya guru bahasa Jepang akan mengajarkan bahasa dasar yang sopan, sih. Malah terkadang guru bahasa Jepang sendiri juga nggak paham-paham amat kosakata yang sering keluar di anime kalau dia jarang nonton. Bahasa anime kan bahasa percakapan gaul semacam “ih gelay”, “afgan lo”, “halu bet”, dll. Coba tanya orang tuamu, mereka paham bahasa Indonesia gaul gitu juga nggak?

#2 Dikira wibu

Dulu saat ditanya kenapa masuk jurusan Sastra Jepang dan belajar bahasa Jepang, saya selalu dikira otaku atau wibu. Nyebelin banget nggak sih, padahal saya beneran nggak paham soal begituan. Bahkan saat teman-teman membicarakan anime Hunter x Hunter kala itu, saya cuma bisa bengong. Akan tetapi, karena kebutuhan “listening”, mau nggak mau saya sedikit mengikuti anime yang populer. Padahal jiwanya sih tetap nggak bisa menyatu.

Nah, setelah jadi guru bahasa Jepang, saya juga berusaha menyesuaikan para murid untuk pendekatan melalui anime yang ngetren bagi para wibu atau Jerome Polin yang suka belajar. Setidaknya dengan begini, saya jadi tahu minat dan antusiasme para murid belajar bahasa Jepang. Nyatanya bahasa Jepang nggak semudah cuma ngomong “niichan” (mas) atau “onegaishimasu” (tolong), kan?

#3 Dikira sudah pernah ke Jepang

Dulu sebelum lanjut studi ke Jepang, saya sering banget ditanya apakah sudah pernah ke Jepang. Sebel juga sih ditanya begitu. Katanya belajar bahasa Jepang dan jadi guru, tapi kok malah belum pernah ke Jepang? Lha, memangnya masalah gitu?

Kalau sudah kuliah dan lulus, punya sertifikat ujian kemampuan bahasa Jepang, setiap hari ketemu orang Jepang, dan mendengarkan berita atau video berbahasa Jepang terkini, bukankah itu sudah cukup? Meski ada minusnya juga sih lantaran nggak bisa bercerita pengalaman saat berada di Jepang.

Pengalaman budaya seperti ini memang menarik bagi para murid agar mereka lebih termotivasi untuk belajar. Kadang kalau saya jawab pernah dua minggu stay di Jepang (untuk konferensi atau piknik misalnya) pun, tetap saja dikejar, “Kok cuma sebentar sih, Bu?”

Angel wes angel…

#4 Minta tolong dikenalin orang Jepang

Poin terakhir nggak enaknya jadi guru bahasa Jepang adalah suka diminta murid untuk ngenalin ke orang Jepang. Gara-gara bisa bahasa Jepang, dikira para guru ini punya banyak teman orang Jepang kali, ya? Kalau punya sih pasti ada beberapa orang lah, karena tiap wilayah kan didampingi guru native speaker dari Jepang.

Tapi, kalau ada yang minta dikenalin ke orang Jepang tentu agak gimana gitu. Paling susah juga kalau ada murid yang kepo dengan teman Jepang di akun media sosial saya. Kadang saya malah jadi nggak enak sendiri kalau ada orang yang mengaku teman atau murid saya agar bisa add friend teman saya yang orang Jepang asli tersebut. Duh, padahal urusan privacy ginian orang Jepang agak sensitif, lho. Tentu beda sama kita yang supel dan ramah. Orang Indonesia mah nggak pernah ketemu pun bisa-bisa saja akrab berteman di dunia maya.

Itulah kira-kira 4 hal nggak enaknya jadi guru bahasa Jepang. Yah, namanya juga kerjaan, sudah risikonya begitu. Enak nggak enak, dinikmati saja, toh yang penting saya bisa nonton anime tanpa subtitle. Eh.

Penulis: Primasari N Dewi Editor: Intan Ekapratiwi

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Top 17 apa artinya ikeh dalam bahasa jepang menjelaskan Nha Xinh

3 Kata Jepang Yang Umum Disebutkan Namun Sering Disalah Artikan Wibu Indonesia!

  • Penulis: dafunda.com
  • Tanggal Terbit: 04/20/2022
  • Ulasan: 4.89 (907 vote)
  • Ringkasan: Ikeh dalam bahasa jepang berasal dari kata iku yang artinya ayo atau pergi! misalnya gakou iku, artinya pergi sekolah. Sedangkan Kimochi berasal dari kata …

Penggunaan kata Kimochi 「気持ち」dalam Bahasa Jepang – Squline

  • Penulis: squline.com
  • Tanggal Terbit: 05/23/2022
  • Ulasan: 4.78 (378 vote)
  • Ringkasan: Kalau kalian mendengar kata-kata ‘kimochi’ 気持ち「きもち」apa yang ada di pikiran kalian? Tau ngga sih arti dari kata “kimochi” 気持ち「きもち」?

[DISINFORMASI] Bahasa Jepang Ike Dikonotasikan sebagai kata Komunis, Sipit, PKI dan LGBT

  • Penulis: turnbackhoax.id
  • Tanggal Terbit: 03/08/2022
  • Ulasan: 4.47 (292 vote)
  • Ringkasan: PENJELASAN: kata “ike” sendiri berasal dari kata “iku” yang mengalami perubahan makna 命令形 (meireikei) atau perubahan kata menjadi kata …

Kontroversi Kaus Bertuliskan ‘Ikeh’ dan Bergambar Vulgar di Pontianak. Ini yang Bisa Kita Pelajari

  • Penulis: cewekbanget.grid.id
  • Tanggal Terbit: 01/13/2023
  • Ulasan: 4.29 (227 vote)
  • Ringkasan: Melansir dari solopos.com, istilah “ikeh” ini sering muncul dalam dialog film dewasa Jepang atau JAV (Japan Adult Video). “Ikeh” sebenarnya …

Ikeh Ikeh Kimochi, Frasa Jepang yang Populer

  • Penulis: hanyalewat.com
  • Tanggal Terbit: 10/26/2022
  • Ulasan: 3.84 (215 vote)
  • Ringkasan: Ikeh ikeh kimochi adalah frasa bahasa Jepang yang sangat populer di Indonesia. Meskipun tidak mengalahkan sayonara dan konichiwa, ikeh ikeh …

Ikeh Dalam Bahasa Jepang – Wakelet

  • Penulis: wakelet.com
  • Tanggal Terbit: 11/20/2022
  • Ulasan: 3.61 (353 vote)
  • Ringkasan: Foto diduga diambil, Minggu 24-09-2017). Apa sebenarnya Ikeh ?. Ikeh ikeh kimochi kalau dalam Bahasa Inggris artinya feeling good pleasure, yaitu merasakan …

Pernah Jadi Wanita Malam di Jepang, Evelin Anjani: Bukan Ikeh Ikeh Kimochi Tapi Iku Iku Kimochi, Artinya

  • Penulis: metro.suara.com
  • Tanggal Terbit: 07/15/2022
  • Ulasan: 3.55 (241 vote)
  • Ringkasan: “Sebenarnya ya bukan ikeh, tapi iku. Jadi iku iku kimochi. Artinya, iku itu ‘mau keluar’. Kalau kimochi itu artinya enak. Jadi enak, aduh enak, …

Asal Mula Ikeh Ikeh Kimochi ! Penggemar Artis Jepang Harus Tau Kisah Sejarah, Ini Penjelasannya

  • Penulis: topmedia.co.id
  • Tanggal Terbit: 11/01/2022
  • Ulasan: 3.29 (417 vote)
  • Ringkasan: Sementara Hiragana ditulis sesudah kanji untuk mengubah arti dasar dari kata tersebut, dan menyesuaikannya dengan peraturan tata bahasa Jepang.

Arti Kimochi dan Istilah Lain yang Populer di Kalangan Pecinta Anime

  • Penulis: kumparan.com
  • Tanggal Terbit: 04/05/2022
  • Ulasan: 3.02 (338 vote)
  • Ringkasan: Kata kimochi menjadi salah satu istilah dalam bahasa Jepang yang cukup sering terdengar. Kata ini biasa digunakan dalam percakapan …

Arti Kata Ikeh dalam Bahasa Jepang

  • Penulis: artiterkini.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 03/27/2022
  • Ulasan: 2.83 (57 vote)
  • Ringkasan: Menurut informasi dari Tribun News, arti kata ikeh dalam Bahasa Jepang adalah Maju, Lanjutkan, atau Ayo. Kata Ikeh biasanya ditambahi dengan kata berikutnya …

Apa arti dari Ikei Ikei kimochi? ​

  • Penulis: brainly.co.id
  • Tanggal Terbit: 03/30/2022
  • Ulasan: 2.76 (87 vote)
  • Ringkasan: i k e h – i ke h kimochi arti nya merasakan sensasi/kenikmatan enak . maka : i k e h = Lanjutkan/Terus. ki’mochi = enak.

Arti Kata Ikeh Ikeh Kimochi

  • Penulis: pondokgue.com
  • Tanggal Terbit: 06/21/2022
  • Ulasan: 2.63 (72 vote)
  • Ringkasan: Nah, setelah dijelaskan secara detail diatas, dapat diambil kesimpulan bahwa Kata Ikeh Ikeh Kimochi dapat diartikan sebagai berikut ‘Teruskan, teruskan, Enak’.

Viral, Apa Sebenarnya Ikeh Dalam Bahasa Jepang

  • Penulis: pontianak.tribunnews.com
  • Tanggal Terbit: 08/07/2022
  • Ulasan: 2.56 (101 vote)
  • Ringkasan: Misalnya di laman www.sutopo.com, Ikeh artinya Maju, Lanjutkan, atau Ayo. Kata Ikeh biasanya dirangkai dengan kata selanjutnya, Kimochi. Jadi, …

TAHUKAH ANDA? : Jangan Ngeres! Ini Makna Sebenarnya Ikeh-Ikeh dan Kimochi

  • Penulis: solopos.com
  • Tanggal Terbit: 08/27/2022
  • Ulasan: 2.4 (181 vote)
  • Ringkasan: “Ikeh-Ikeh” atau “Ikkeh” sebenarnya berasal dari kata “Ikei” yang berarti “terus.” Lantaran didengar dalam film-film dewasa, istilah ini menjadi …

Heboh Kaus ‘Ikeh’ di Pontianak, Ternyata Ini Loh Artinya dalam Bahasa Jepang

  • Penulis: tribunnews.com
  • Tanggal Terbit: 04/19/2022
  • Ulasan: 2.45 (158 vote)
  • Ringkasan: Misalnya di laman www.sutopo.com, Ikeh artinya Maju, Lanjutkan, atau Ayo. Kata Ikeh biasanya dirangkai dengan kata selanjutnya, Kimochi.

5 Fakta Kaos Ikeh, Anak Kecil Nggak Boleh Tahu

  • Penulis: fimela.com
  • Tanggal Terbit: 05/18/2022
  • Ulasan: 2.34 (187 vote)
  • Ringkasan: “Ikeh ikeh kimochi kalau dalam Bahasa Inggris artinya feeling good pleasure, yaitu merasakan kenikmatan atau sensai enak. Jadi, ikeh = maju/ …

Ikeh Ikeh Kimochi Bokeh – Edukasinewss.com

  • Penulis: edukasinewss.com
  • Tanggal Terbit: 09/29/2022
  • Ulasan: 2.25 (56 vote)
  • Ringkasan: Apa arti kata ikeh – ikeh kimochi? Dalam bahasa Inggris artinya Perasaan yang menyenangkan. Niat untuk merasakan kesenangan/akal sehat.
  • Hasil pencarian yang cocok: Arti asli dari ikeh ikeh kimochi berasal dari iku, yang berarti datang, dan kimochi dapat dianggap enak/enak atau ungkapan perasaan. Jika Anda menggabungkannya dengan “ayo makan” atau “lanjutkan mencicipi”, tidak ada yang aneh dengan kata itu; Itu …