[Easy] 20+ apakah body lotion zaitun bisa untuk wajah sempurna

Pada artikel ini kami akan menjelaskan apakah body lotion zaitun bisa untuk wajah Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Manfaat minyak zaitun atau olive oil sudah dikenal luas sejak zaman dahulu kala. Kegunaannya pun bermacam-macam, yakni sebagai bahan masakan hingga untuk perawatan tubuh. Minyak alami ini bahkan tidak hanya memberikan manfaat kesehatan, tapi juga manfaat untuk kecantikan. Sebenarnya apa saja yang terkandung dalam minyak zaitun? Kemudian, apa saja manfaat minyak zaitun bagi penampilan? Simak selengkapnya di sini, ya!

Manfaat untuk kulit

Minyak zaitun kaya akan kandungan vitamin, lemak, dan antioksidan. Ketiganya merupakan zat yang dapat merawat kulit secara alami dan minim efek samping. Berikut adalah beberapa manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

1. Memberikan kelembaban alami

Minyak zaitun mengandung squalene dan juga vitamin E. Squalene merupakan zat yang dapat menahan kelembaban alami kulit. Sedangkan, vitamin E dapat meningkatkan kemampuan kulit untuk menyerap dan menahan air sehingga kulit pun terasa lebih lembab.

Kebaikannya ini bisa kamu rasakan saat menggunakan NATURALS BY WATSONS Olive Body Lotion. Diperkaya dengan minyak zaitun organik asli Italia, body lotion ini memberikan kelembapan optimal untuk kulit yang kering dan dehidrasi tanpa rasa lengket.

(harga tertera adalah sebelum diskon)

2. Bisa menjadi makeup cleanser

Mengikuti prinsip kelarutan like dissolves like, minyak zaitun pun bisa dijadikan makeup cleanser. Minyak alami ini akan melarutkan minyak pada wajah (sebum) yang menyumbat pori-pori kulit dan bisa memicu jerawat. Selain itu, olive oil juga memiliki efek anti-inflamasi sehingga tidak menimbulkan iritasi pada kulit dan justru bisa memberikan efek menenangkan.

3. Bantu kurangi tanda-tanda penuaan

Minyak zaitun kaya akan senyawa antioksidan yang dapat melawan radikal bebas pemicu munculnya tanda-tanda penuaan dini. Minyak alami ini juga memberikan kelembapan alami yang akan menjaga kulit tetap terlihat fresh dan terasa kenyal.

Manfaat untuk rambut

Tidak hanya untuk kulit, manfaat minyak zaitun pun bisa dirasakan pada rambut. Apa saja, sih, manfaatnya untuk rambut?

1. Redakan kerontokan rambut

Seperti yang sudah disebutkan di atas, olive oil kaya akan senyawa antioksidan. Senyawa antioksidan akan menjaga kesehatan kulit kepala dan rambut serta melindunginya dari kerusakan akibat radikal bebas. Radikal bebas sendiri adalah molekul tidak stabil yang menyebabkan kerusakan sel. Antioksidan membantu menstabilkan radikal bebas sehingga kerontokan rambut pun reda.

Atasi masalah rambut rontok dengan NATURALS BY WATSONS Olive Hair Oil. Memiliki kandungan zaitun organik asli Italia, hair oil ini bantu meredakan kerontokan sekaligus menjaga kelembapan rambut tanpa menimbulkan ketombe.

(harga tertera adalah sebelum diskon)

2. Menenangkan kulit kepala

Olive oil adalah anti-inflamasi alami yang akan memberikan efek menenangkan pada kulit. Efek menenangkan ini pun bisa kamu dapatkan dengan mengaplikasikan minyak zaitun pada kulit kepala. Menariknya lagi, minyak ini dapat mengatasi masalah seperti gatal dan ketombe. Jadi, masalah yang timbul karena ketombe dan folikel tersumbat—seperti kerontokan rambut—bisa dicegah.

3. Atasi rambut kering dengan cepat

Menggunakan olive oil secara rutin akan membuat rambut dan kulit kepala terlihat lebih sehat. Rambut yang kering dan dehidrasi berpotensi menimbulkan masalah rambut lainnya, seperti rambut kusam, kusut, dan bahkan ketombe. Karena itulah, minyak yang satu ini bisa menjadi solusi terbaik untuk permasalahan rambut kering.

Sebagai pelembab alami, minyak zaitun membantu mengatasi batang rambut yang rapuh dan menghaluskan ujung rambut yang bercabang. Gunakan untuk memijat kulit kepala dan batang rambut 1-2 kali dalam seminggu sebelum keramas. Kamu akan terkejut dengan hasilnya!

Manfaat zaitun benar-benar sangat luas. Tidak hanya cocok untuk dijadikan bahan masakan, jenis minyak ini pun bisa memberikan manfaat untuk merawat kecantikan kulit dan rambut. Terlebih, sebagai bahan alami, olive oil minim efek samping yang membahayakan tubuh. Jadi, pastikan kamu selalu menyimpannya di rumah, ya!

Kamu juga bisa menggunakan produk yang diperkaya dengan zaitun organik seperti NATURALS BY WATSONS Olive Travel Set. Rangkaian produk perawatan yang terdiri dari creambath, shampoo, conditioner ini telah diperkaya dengan minyak zaitun organik dari Italia, siap merawat kesehatan dan kecantikan rambut.

(harga tertera adalah sebelum diskon)

Produk tersebut bisa kamu dapatkan di official website WATSONS Indonesia serta aplikasi Watsons ID (iOS dan Android OS). Tersedia juga berbagai pilihan produk minyak zaitun murni, maupun yang sudah diolah menjadi produk perawatan kulit. Yuk, dapatkan sekarang!

(harga tertera adalah sebelum diskon) (harga tertera adalah sebelum diskon)

Top 20 apakah body lotion zaitun bisa untuk wajah menjelaskan Nha Xinh

REKOMENDASI BODY LOTION UNTUK KULIT KERING – Review Herborist Body Lotion Zaitun

  • Penulis: kaniadachlan.com
  • Tanggal Terbit: 05/01/2022
  • Ulasan: 4.99 (775 vote)
  • Ringkasan: Body lotion ini di perkaya dengan vitamin E jadi bener bener menutrisi kulit dan textur nya lembut banget juga gak lengket karena mengandung minyak zaitun.

Cantik dengan Minyak Zaitun – PESONA

  • Penulis: pesona.co.id
  • Tanggal Terbit: 12/19/2022
  • Ulasan: 4.63 (309 vote)
  • Ringkasan: Minyak zaitun yang dicampur bahan lain pun dapat memberikan kegunaan yang berbeda, di antaranya: – Kulit wajah cerah dan mencegah kerutan. Campur 1 sdm minyak …

[REVIEW] Herborist Body Lotion – Zaitun – Safira Nys

  • Penulis: safiranys.com
  • Tanggal Terbit: 06/01/2022
  • Ulasan: 4.48 (325 vote)
  • Ringkasan: Aku nggak mau cepet-cepet keriput, sih. Manfaat lain yang ada di dalam body lotion ini adalah: whitening extract dan UV filter. Kulit akan …

Fresh Living Zaitun Lotion 80 Gr – Apotek Mandjur

  • Penulis: mandjur.co.id
  • Tanggal Terbit: 11/05/2022
  • Ulasan: 4.35 (584 vote)
  • Ringkasan: Detail · Melembapkan kulit kering dan bersisik secara mendalam · Menutrisi kulit agar tetap halus dan lembut · Dapat digunakan sebelum lulur dan …

Melembabkan Kulit Dengan Minyak Zaitun Dan Body Lotion

  • Penulis: alodokter.com
  • Tanggal Terbit: 03/13/2022
  • Ulasan: 4.09 (567 vote)
  • Ringkasan: Halo, Jika Anda tidak memiliki keluhan setelah menggunakan campuran body lotion dengan minyak zaitun maka Anda diperbolehkan melakukan campuran …

6 Body Lotion Lokal Berbahan Zaitun, Kulit Kering Disulap Jadi Lembap

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 12/13/2022
  • Ulasan: 3.97 (490 vote)
  • Ringkasan: Kandungan zaitun bisa melembutkan kulit! … Body lotion merupakan perawatan tubuh yang gak bisa kamu lewatkan. Ada banyak produk body lotion yang …

Bolehkah Pakai Body Lotion untuk Melembapkan Wajah?

  • Penulis: hellosehat.com
  • Tanggal Terbit: 03/14/2022
  • Ulasan: 3.78 (501 vote)
  • Ringkasan: Jadi, body lotion tidak boleh dipakai di wajah. Apalagi jika jenis kulit Anda memang sudah sensitif atau rentan berjerawat. Produk skincare untuk wajah haruslah …

Atasi Kulit Kering Dengan Herborist Body Lotion Zaitun

  • Penulis: nonamelinda.com
  • Tanggal Terbit: 09/07/2022
  • Ulasan: 3.54 (342 vote)
  • Ringkasan: Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada …

Apakah Bisa Menggunakan Body Lotion untuk Wajah? Simak Penjelasannya di Sini!

  • Penulis: orami.co.id
  • Tanggal Terbit: 02/25/2022
  • Ulasan: 3.02 (372 vote)
  • Ringkasan: Kulit memang mebutuhkan pelembap, tetapi apakah handbody bisa untuk wajah? Untuk kulit wajah yang kering sekalipun, Moms tidak dianjurkan untuk …

Dibalik manfaat minyak zaitun, ini 6 efek samping yang ditimbulkan!

  • Penulis: merdeka.com
  • Tanggal Terbit: 01/01/2023
  • Ulasan: 2.8 (56 vote)
  • Ringkasan: Usahakan jika menggunakan minyak zaitun beberapa jam sebelum tidur saja, karena ketika itu Anda tidak lagi keluar rumah. Wajah Anda bisa …

Cari Tahu Manfaat Minyak Zaitun untuk Kecantikan Kulit – Beautynesia

  • Penulis: beautynesia.id
  • Tanggal Terbit: 09/06/2022
  • Ulasan: 2.83 (100 vote)
  • Ringkasan: Untuk kamu yang memiliki bekas jerawat dan flek di wajah, kamu bisa menghilangkannya dengan cara mengoleskan minyak zaitun pada wajah secara …

31 Manfaat minyak zaitun untuk kesehatan & kecantikan, cerahkan kulit

  • Penulis: brilio.net
  • Tanggal Terbit: 07/20/2022
  • Ulasan: 2.7 (144 vote)
  • Ringkasan: Minyak zaitun dapat menggantikan fungsi body lotion, lho. Dengan menggunakan minyak zaitun pada seluruh tubuh, kamu akan memiliki kulit dengan …

Untuk Perawatan Kulit hingga Cegah Penuaan Dini dengan Keajaiaban Zaitun

  • Penulis: hortikultura.sariagri.id
  • Tanggal Terbit: 08/06/2022
  • Ulasan: 2.65 (74 vote)
  • Ringkasan: Bagi yang memiliki kulit sensitif, Anda bisa mencoba menggunakan Zaitun Hand & Body Lotion yang juga mengandung phytofirm dan vitamin E sehingga …
  • Hasil pencarian yang cocok: Dilansir dari laman Healthline, sebuah studi menunjukkan bahwa lemak sehat dalam zaitun terbukti sangat baik untuk kesehatan jantung hingga mampu mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis. Oleh sebab itu banyak menu barat yang menggunakan …

Lembapkan Kulit Badan dengan Rekomendasi Body Lotion Zaitun Terbaik Ini!

  • Penulis: sehatq.com
  • Tanggal Terbit: 04/04/2022
  • Ulasan: 2.55 (189 vote)
  • Ringkasan: Apakah body lotion zaitun bisa untuk wajah? body lotion zaitun tidak disarankan untuk digunakan pada wajah karena tingkat sensitivitas wajah …

Ingin Memiliki Kulit yang Sehat? Cobalah 10 Rekomendasi Krim dan Lotion dari Buah Zaitun yang Kaya Khasiat Tanpa Efek Samping

  • Penulis: bp-guide.id
  • Tanggal Terbit: 02/20/2022
  • Ulasan: 2.46 (107 vote)
  • Ringkasan: Herborist Body Lotion Zaitun ini sudah lama dipercaya sebagai produk yang bisa memberikan kebaikan dari minyak zaitun. Bisa melembapkan …

Manfaat Minyak Zaitun untuk Wajah dan Kulit Tubuh, Merawat Kulit dengan Keajaiban Zaitun

  • Penulis: mediablitar.pikiran-rakyat.com
  • Tanggal Terbit: 08/13/2022
  • Ulasan: 2.34 (164 vote)
  • Ringkasan: Bagi yang memiliki kulit sensitif, Anda bisa mencoba menggunakan Zaitun Hand & Body Lotion yang juga mengandung phytofirm dan vitamin E sehingga …

10 Rekomendasi Body Lotion Untuk Kulit Kering

  • Penulis: vocasia.id
  • Tanggal Terbit: 06/26/2022
  • Ulasan: 2.15 (144 vote)
  • Ringkasan: Selain melembabkan, kandungan asam oleat dalam minyak zaitun memiliki sifat antoksidan yang baik dalam menutrisi dan menghaluskan kulit penggunanya. Manfaat …
  • Hasil pencarian yang cocok: Begitu juga dengan minyak biji anggur yang dikandung handbody Nivea untuk kulit kering ini. Bahan tersebut yang digadang-gadang bisa mengatasi tanda-tanda penuaan dini, salah satunya kulit kering. Kamu hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp24.500 …

Mulus! 4 Body Lotion Zaitun Bikin Kulit Glowing dan Lembap di Bawah Rp 50 Ribu

  • Penulis: stylo.grid.id
  • Tanggal Terbit: 06/26/2022
  • Ulasan: 2.13 (96 vote)
  • Ringkasan: Mengandung ekstrak zaitun efektif melembapkan dan memperbaiki tekstur kulit yang kering, kasar dan bersisik secara optimal sejak pertama kali …

HERBORIST BODY LOTION ZAITUN, KEBAIKAN NUTRISI KULIT YANG SEBENARNYA

HERBORIST BODY LOTION ZAITUN, KEBAIKAN NUTRISI KULIT YANG SEBENARNYA
  • Penulis: cicidesri.com
  • Tanggal Terbit: 04/07/2022
  • Ulasan: 1.91 (60 vote)
  • Ringkasan: Sebagai produk body lotion tentu saja fungsinya yaitu untuk melindungi kulit tubuh dari polutan dan sinar UV. Minyak zaitun sebagai kandungan …
  • Hasil pencarian yang cocok: Sebagai produk body lotion tentu saja fungsinya yaitu untuk melindungi kulit tubuh dari polutan dan sinar UV. Minyak zaitun sebagai kandungan utamanya mampu menjaga kelembapan, menutrisi dan menghaluskan tekstur permukaan kulit kita. Manfaat ini …

Kulit Ekstra Kering? 5 Body Care dengan Minyak Zaitun Ini Bisa Diandalkan!

  • Penulis: editorial.femaledaily.com
  • Tanggal Terbit: 07/13/2022
  • Ulasan: 1.84 (184 vote)
  • Ringkasan: Body care berbahan dasar minyak zaitun bisa memberikan kelembapan secara instan! Coba deh pakai di kulit yang ekstra kering!