Simak 20+ contoh percakapan selamat dalam bahasa inggris sempurna

Pada artikel ini kami akan menjelaskan contoh percakapan selamat dalam bahasa inggris Kamu bisa cek penjelasan lengkap dari kami. Karena kebetulan kami pernah mengalaminya dan ingin sharing di artikel ini.

Ada banyak momen membahagiakan dan membanggakan yang di antaranya sudah disebutkan di atas. Beberapa momen penting tersebut akan terjadi pada rekan, sahabat, keluarga, atau orang terdekat dan kita tentu perlu mengucapkan untuk menunjukkan empati serta dukungan atas apa yang diperoleh.

Momen-momen tersebut bisa terjadi saat kamu ataupun kerabatmu mencapai kelulusan, mendapatkan pekerjaan, kenaikan pangkat, lolos beasiswa hingga menemukan jodoh daan melangsungkan ke jenjang pernikahan.

Ucapan selamat dan sukses dalam bahasa Inggris mungkin bisa membuat kesan istimewa kepada mereka yang telah memperoleh pencapaian. Namun, memberikan ucapan dengan sekadar berkata selamat atau congratulation sudah sangat biasa. Terkadang kita bingung kata-kata yang bisa diucapkan untuk memberikan selamat kepada seseorang.

Oleh karena itu, berikut kumpulan ucapan selamat dan sukses dalam Bahasa Inggris dari berbagai sumber yang dapat kamu gunakan berdasarkan momen-momen tepat yang berlangsung. Simak selengkapnya di bawah ini!

Baca juga: Kumpulan Kosakata Bahasa Inggris British Vs American, Ketahui Perbedaannya!

Ucapan Selamat dan Sukses

1. Congratulations on your outstanding achievement. You deserve every bit of it. You have made us proud. (Selamat atas pencapaian luar biasamu. Kamu pantas mendapatkannya. Kamu sudah membuat kami bangga.)

2.Heartiest congratulations. Your hard work paid off finally. We are so proud of you. (Selamat yang paling tulus. Kerja kerasmu akhirnya terbayar. Kami sangat bangga padamu.)

3. Congratulations on your success. You worked hard for it, and now the result is here. My best wishes are always with you. (Selamat atas kesuksesanmu. Kamu bekerja keras untuk itu, dan sekarang hasilnya ada di sini. Doa terbaikku selalu bersamamu.)

4. Not many people have a story of their own to tell. You have a story of your own and there are so many others to tell it over and over again. Congratulations! (Tidak banyak orang yang punya cerita sendiri untuk diceritakan. Kamu memiliki ceritamu sendiri dan ada begitu banyak orang lain untuk menceritakannya lagi dan lagi. Selamat!)

5. Congrats is a small word, but we are too excited to see you this happy. Be blessed, forever! (Selamat adalah kata kecil, tapi kami terlalu senang melihatmu bahagia. Diberkati, selamanya!)

6. You deserve the grandest celebration of all. I wish you all the very best for your future life. Congratulations to you my dear! (Kamu layak mendapatkan perayaan termegah dari semuanya. AKu berharap yang terbaik untuk kehidupan masa depanmu. Selamat untukmu sayangku!)

7. Excellent job! You are one brave soul and deserve nothing but the best. Best wishes always. (Kerja bagus! Kamu adalah satu jiwa pemberani dan tidak pantas mendapatkan apa pun selain yang terbaik. Doa terbaik selalu.)

Baca juga: Website Gratis Untuk Belajar Bahasa Inggris!

8. Bravo, what an accomplishment! We are so proud of you. Congratulations and best wishes to you. (Bravo, pencapaian yang luar biasa! Kami sangat bangga padamu. Selamat dan harapan terbaik untukmu.)

9. My warm wishes go to both of you. Congratulations on being engaged, and tons of best wishes for a new chapter of life. (Salam hangatku untuk kalian berdua. Selamat telah bertunangan, dan banyak harapan terbaik untuk babak baru kehidupan.)

10. Congratulations! You proved once again that hard work must pay off — all my best wishes to you. (Selamat! Kamu membuktikan sekali lagi bahwa kerja keras harus membuahkan hasil — semua harapan terbaikku untukmu)

Ucapan Selamat untuk Pernikahan

1. May your love grow stronger each and every passing year. (Semoga cinta kalian tumbuh semakin kuat setiap saat.)

2. Thank you for letting us share in your special day. We wish you all the happiness in the world. (Terima kasih sudah berbagi hari istimewa ini bersama kami. Semoga kalian berbahagia selalu.)

3. Here’s to a lifetime full of happiness and love. (Semoga kalian berdua selalu bahagia dan penuh cinta sampai akhir.

Baca juga: Tips Belajar Pengucapan Bahasa Inggris Dengan Benar

4. May today mark the first of the rest of your life, filled with love and fellowship. (Semoga hari ini menjadi awal dari hidup yang penuh cinta dan persahabatan untuk kalian berdua.)

5. Here’s to a long, happy life with the one you love. Wishing you the best. (Mengucapkan selamat berbahagia untuk Anda dan pasangan. Semoga menjadi awal kehidupan pernikahan yang panjang dan indah.)

6. Wishing you happiness, love, and joy on your wedding day. (Selamat atas pernikahan yang indah, penuh cinta dan kebahagiaan.)

7. You both are wonderful example of what true love looks like. Congratulations on the start of your new chapter together! (Kalian berdua adalah contoh cinta sejati. Selamat untuk awal yang baru.)

8. May the years ahead be filled with love and joy. (Semoga tahun-tahun kalian bersama ke depannya dipenuhi cinta dan kebahagiaan.)

9. May your love grow stronger each and every passing year. (Semoga cinta kalian tumbuh semakin kuat setiap saat.)

10. Your wedding day may come and go, but may your love forever grow. Congratulations to the perfect couple! (Hari pernikahan mungkin datang dan pergi, tapi semoga cinta kalian senantiasa abadi. Selamat kepada pasangan yang sempurna.)

Baca juga: 10+ Rekomendasi Lagu Untuk Belajar Bahasa Inggris Bagi Pemula

Ucapan Selamat untuk Kelulusan

1. Congratulations on graduating… Wishing that brighter opportunities come your way and you achieve success in all of them! (Selamat atas kelulusanmu. Semoga semakin banyak kesempatan datang di masa depan dan sukses selalu.)

2. I hope your dreams take you to the corners of your smiles, to the highest of your hopes, to the windows of your opportunities, and to the most special places your heart has ever known. (Semoga mimpi-mimpimu membawamu ke harapan yang paling tinggi, membuka banyak pintu kesempatan, dan sampai ke tempat-tempat istimewa yang meninggalkan kesan di hatimu.)

3. Chase your dreams. Never stop trying. Never stop learning. Live life to the fullest and give it nothing but your best. (Kejar mimpi-mimpimu. Jangan pernah berhenti mencoba. Jalani hidup sepenuhnya dan lakukan yang terbaik.)

4. You can achieve whatever you want in life. All you have to do is believe that you can. We believe in you, happy graduation day. (Kamu bisa meraih apapun yang kamu mau dalam hidup. Kamu cuma harus yakin bahwa kamu bisa. Kami percaya padamu. Selamat hari kelulusan.)

5. You are brilliant, able and ambitious. You shall always walk the glory road. Happy Graduation. I bless you with all that you need to earn many more achievements and feats in life ahead. Congratulations and well done. (Kamu hebat! Semoga jalanmu ke depan selalu jadi juara. Selamat hari kelulusan. Kami restui kamu dengan semua yang kau butuhkan untuk meraih lebih banyak lagi keberhasilan dalam hidup.)

Baca juga: 10+ Contoh Percakapan Bahasa Inggris

6. A hearty congratulation on your graduation and wishing you good luck for the new beginning in life. May you reach all your goals. (Selamat atas kelulusanmu dan semoga awal yang baru ini membawa banyak keberuntungan. Semoga semua yang kamu inginkan tercapai.)

7. Congratulations on your outstanding achievement! Looking back, it was all worth it. Wishing you the best in the wonderful career you have chosen. (Selamat atas pencapaianmu yang luar biasa. Semoga apa yang akan kamu pilih kemudian adalah yang terbaik untukmu.)

8. The journey of life brings both challenges and chances. May you carry your spirit to snatch the chances and beat the challenges. Congratulations on your graduation. May you live a proud life. (Perjalanan hidup pasti membawa tantangan dan banyak kesempatan. Semoga semangatmu selalu tinggi supaya bisa meraih lebih banyak lagi kesempatan. Selamat atas kelulusanmu.)

Ucapan Selamat Ulang Tahun

1. Happy birthday to someone who is funny, charming, popular, and loving- someone like me. Congrats on your birthday you amazing human! (Selamat ulang tahun untuk orang yang paling lucu, menarik, populer, dan penyayang – orang yang mirip aku. Selamat merayakan!)

2. On your birthday, look to the future and forget your past- the best is still to come. Happy birthday, friend. (Di hari ulang tahunmu ini, lihatlah ke masa depan dan lupakan masa lalu – yang terbaik pasti akan datang. Selamat ulang tahun, sahabat.)

Baca juga: 10 Ucapan Hati-Hati Di Jalan Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

3. As you go through each year, remember to count your blessings, not your age. Count your amazing experiences, not your mistakes. Happy Birthday to an insanely awesome person! (Dengan berlalunya setiap tahun, selalu ingat untuk menghitung keberkahan dalam hidup, bukan angka dalam usia. Hitung pengalaman yang sudah kamu lewati, bukan kesalahan yang pernah terjadi. Selamat ulang tahun.)

4. For you on your birthday, I wish you a lifetime of happiness, a smaller amount of worries, and a boat load of big dreams coming true. (Untuk kamu di hari ulang tahun ini, aku doakan semoga kamu selalu berbahagia, tidak banyak kekuatiran, dan semua mimpi-mimpi besarmu jadi nyata.)

5. A birthday is one of the most important days of the year- may yours be filled with the light of living and the brightness of laughter. (Ulang tahun adalah salah satu hari terpenting dalam setahun – semoga harimu penuh dengan cahaya kehidupan dan tawa yang menerangi hati.)

Baca juga: 30 Ucapan Selamat Hari Guru Dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Itulah contoh-contoh ucapan selamat dalam bahasa Inggris yang bisa kamu catat dan pelajari. Kalau kamu mau lebih memahami lagi kalimat-kalimat tersebut, jangan lupa praktikkan materi yang sudah kamu pelajari kepada orang-orang tersayang kamu! Coba sampaikan kalimat-kalimat apresiatif dan afektif dengan tulus dalam bahasa Inggris.

Top 23 contoh percakapan selamat dalam bahasa inggris menjelaskan Nha Xinh

Kumpulan Dialog Tentang Ucapan Selamat Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

  • Penulis: kuliahbahasainggris.com
  • Tanggal Terbit: 10/20/2022
  • Ulasan: 5 (707 vote)
  • Ringkasan: Dialog 1 · A : hello vika! · B : Hi Dian (Hai Dian) · A : I hear that now is your birthday, is it true? (aku mendengar bahwa hari ini adalah ulang …

3 CONTOH Dialog Congratulation dalam Bahasa Inggris dan Artinya, Simak Contohnya di Sini

  • Penulis: jatengnews.id
  • Tanggal Terbit: 12/03/2022
  • Ulasan: 4.4 (478 vote)
  • Ringkasan: Boby: It is fine. It is your special day, so you deserve the privilege. Hope that you get great job soon! (Santai saja. Ini hari spesialmu, jadi …

Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Ucapan Selamat Singkat dan Mudah Diingat

  • Penulis: batam.pikiran-rakyat.com
  • Tanggal Terbit: 07/28/2022
  • Ulasan: 4.39 (462 vote)
  • Ringkasan: James: Oh hello Liz, what’s up? (James: Oh halo Liz, ada apa?) Liza: I’m good, anyway I heard you got the best score in the class and …

Contoh Dialog Percakapan Sapaan Selamat Siang Dalam Bahasa Inggris

  • Penulis: studybahasainggris.com
  • Tanggal Terbit: 05/07/2022
  • Ulasan: 4 (520 vote)
  • Ringkasan: (Resepsionis: Selamat siang, Pak. Selamat datang di Bunga Melati Hotel. Apa yang bisa saya lakukan untuk Anda?) A guest : Good afternoon. I want …
  • Hasil pencarian yang cocok: [su_box title=”Conversation G” style=”bubbles” box_color=”#31c6d1″ radius=”1″]In the restaurant(Di restoran)Waitress : Good afternoon, Sir(Pelayan: Selamat siang, Pak)A guest : Good afternoon.(Seorang tamu: Selamat siang.)Waitress: What kind of food …

5 Contoh Dialog Congratulations dalam Bahasa Inggris dan Artinya

  • Penulis: sonora.id
  • Tanggal Terbit: 01/01/2023
  • Ulasan: 3.92 (385 vote)
  • Ringkasan: Mia: Hai, Galuh! Selamat! Akhirnya kamu bisa lulus tepat waktu! Galuh: Terima kasih! Itu karena kamu selalu membantuku. Mia: Jangan khawatirkan …
  • Hasil pencarian yang cocok: TerjemahanArka: Halo, Bima! Bagaimana lomba pidato bahasa Inggris kemarin?Aldo: Ya. Itu diadakan di hari kerja. Sayang sekali kami tidak bisa menghadiri kompetisimu.?Bima: Bagus sekali. Aku khawatir sebelumnya tetapi akhirnya aku memengkan juara …

PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS CONGRATULATION

PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS CONGRATULATION
  • Penulis: kampunginggris.online
  • Tanggal Terbit: 02/02/2022
  • Ulasan: 3.64 (380 vote)
  • Ringkasan: It is great to see you coming in my graduation. Aren’t you busy? (Terimakasih Ratna. Senang sekali bisa melihatmu datang di wisudaku. Bukankah …
  • Hasil pencarian yang cocok: Hallo English Learners!!! Ada yang pengen banget mengucapkan selamat kepada seseorang menggunakan bahasa inggris? Tapi masih ragu nih takut salah atau lidah kelu? Jangan takut salah dong, kamu tinggal persiapkan diri saja. Caranya? ya banyakin …

4 Contoh Dialog Congratulation dalam Bahasa Inggris dan Artinya

  • Penulis: kumparan.com
  • Tanggal Terbit: 08/26/2022
  • Ulasan: 3.55 (467 vote)
  • Ringkasan: Adam: “Selamat ya, Ryan! Aku juga bahagia mendengarnya. Kamu memang layak mendapatkannya.” Ryan: “Terima kasih …

10 Contoh Dialog Congratulation Singkat dan Artinya

  • Penulis: celebrities.id
  • Tanggal Terbit: 08/28/2022
  • Ulasan: 3.2 (362 vote)
  • Ringkasan: Rini : Hi Rini Congratulations on your success, you finally graduated on time. Rina: Thank you Rini, this is all because you always help me …
  • Hasil pencarian yang cocok: Joni : Hi Johanna, kamu terlihat sangat gembira pagi hari ini. Johanna: Benar sekali Joni, aku senang karena semalam memenangkan hadiah doorprize motor. Joni: Wah kamu beruntung sekali Johanna. Selamat ya Johanna rawat kendaraan itu dengan baik. …

Contoh Dialog Congratulation Beserta Artinya dan Cara Membuat

Contoh Dialog Congratulation Beserta Artinya dan Cara Membuat
  • Penulis: edu2review.id
  • Tanggal Terbit: 06/12/2022
  • Ulasan: 3.12 (267 vote)
  • Ringkasan: Contoh dialog congratulation dan respon singkat · Thank you so much (Terima kasih banyak) · Thanks for saying (Terima kasih atas ucapannya) · Yeah, …
  • Hasil pencarian yang cocok: Dalam Bahasa Inggris juga diajarkan bagaimana memberi selamat kepada orang lain saat ada momen penting yang terjadi. Ungkapan tersebut biasa dikenal dengan congratulations. Ungkapan Bahagia ini diucapkan kepada seseorang ketika acara wisuda, …

115 Contoh Greeting Cards (Kartu Ucapan Bahasa Inggris) dan Artinya

  • Penulis: english-academy.id
  • Tanggal Terbit: 01/30/2022
  • Ulasan: 2.9 (190 vote)
  • Ringkasan: You will be missed, but we wish you all the best as you move on to new endeavors. Farewell and good luck.” (Saat Anda memulai babak baru dalam …

Contoh Percakapan Mengucapkan Selamat Kepada Teman dalam Bahasa Inggris

  • Penulis: adjar.grid.id
  • Tanggal Terbit: 09/08/2022
  • Ulasan: 2.79 (158 vote)
  • Ringkasan: ungkapan ucapan selamat · 1. Congratulations on your success. (Selamat untuk kesuksesanmu.) · 2. This is great! I couldn’t more proud! (Ini hebat!

Contoh dialog congratulation dalam bahasa inggris

  • Penulis: englishspecialist.club
  • Tanggal Terbit: 11/30/2022
  • Ulasan: 2.61 (180 vote)
  • Ringkasan: Ungkapan Dan Dialog Memberi Ucapan Selamat/ congratulation Dalam Bahasa Inggris · Congratulations! · Congrats! · Congratulations! · I am so happy to hear that.

15 Contoh Percakapan dan Dialog Bahasa Inggris Singkat & Artinya

  • Penulis: blog.cakap.com
  • Tanggal Terbit: 10/11/2022
  • Ulasan: 2.62 (139 vote)
  • Ringkasan: 15 Contoh Percakapan dan Dialog Bahasa Inggris Singkat & Artinya ; Hello, Sir! Would you like soda or milk? (Halo, Pak. Apakah anda suka soda …

10 Contoh Dialog Congratulation Singkat 2 Orang Beserta Artinya

10 Contoh Dialog Congratulation Singkat 2 Orang Beserta Artinya
  • Penulis: superonlline.com
  • Tanggal Terbit: 03/31/2022
  • Ulasan: 2.52 (172 vote)
  • Ringkasan: Warmest congratulations on your well-deserved success. Contoh Dialog Congratulation 2 Orang Beserta Artinya. Dalam bahasa Inggris, ada berbagai …
  • Hasil pencarian yang cocok: Edward: No problem, Cullen. I’m happy to help you out any time. So, when we celebrate your graduation, what are you going to do? (Tidak masalah, Cullen. Saya senang membantumu kapan saja. Jadi, ketika kita merayakan wisuda mu, apa yang akan kamu …

Contoh Percakapan Bahasa Inggris Ucapan Selamat Ulang Tahun, Menikah, Lebaran, Natal dan Lainnya

  • Penulis: dialogbahasainggriss.com
  • Tanggal Terbit: 12/02/2022
  • Ulasan: 2.3 (155 vote)
  • Ringkasan: Our heartiest congratulations to you! = Kami ucapkan selamat pada Anda dengan sepenuh hati. Congratulations on your success! = Selamat atas keberhasilan Anda!

Contoh Ucapan Selamat (Congratulation) dalam Percakapan | Bahasa Inggris Kelas 9

  • Penulis: ruangguru.com
  • Tanggal Terbit: 03/27/2022
  • Ulasan: 2.23 (122 vote)
  • Ringkasan: 2. Ucapan Selamat untuk Perayaan · Happy birthday! (Selamat ulang tahun) · Happy anniversary! (Selamat hari jadi) · Happy Eid Al-Fitr! (Selamat …

100 Contoh Percakapan Bahasa Inggris Sehari-hari dan Artinya

  • Penulis: kompas.tv
  • Tanggal Terbit: 04/01/2022
  • Ulasan: 2.18 (188 vote)
  • Ringkasan: 4. Are you Bill Jones? (Apakah kamu Bill Jones?) … 6. How are you? (Bagaimana kabarmu?) … 8. How is Helen? (Bagaimana kabar Helen?) … 12. How …
  • Hasil pencarian yang cocok: 1. Hello. (Halo) 2. Good morning. (Selamat pagi) 3. I’m John Smith. (Nama saya John Smith) 4. Are you Bill Jones? (Apakah kamu Bill Jones?) 5. Yes I am. (Ya, saya Bill Jones) 6. How are you? (Bagaimana kabarmu?) 7. Fine, thanks. (Baik-baik saja) 8. …

Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris Memberi Selamat (Congratulation) Terbaru

  • Penulis: percakapanbahasainggrisku.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 04/27/2022
  • Ulasan: 2.17 (191 vote)
  • Ringkasan: Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris Memberi Selamat (Congratulation) · 1. Thanks, I hope you’d be the next · 2. I am not that good · 3. Oh, it’s not special …

17 Contoh ucapan selamat dalam bahasa Inggris, melekat di ingatan

  • Penulis: brilio.net
  • Tanggal Terbit: 11/03/2022
  • Ulasan: 1.98 (83 vote)
  • Ringkasan: Ucapan selamat dalam bahasa Inggris sederhana. · 1. Heartiest congratulations. Your hard work paid off finally. · 2. Congratulations on your …

Buat percakapan / dialog 2 orang tentang ucapan “selamat” dalam bahasa inggris minimal 10 kalimat. terimakasih​

  • Penulis: brainly.co.id
  • Tanggal Terbit: 04/01/2022
  • Ulasan: 1.91 (108 vote)
  • Ringkasan: A: Wow! Please accept my warmest congratulations. Wow! Terimalah ucapan selamat dariku. B: Thank you so much. Terimakasih banyak. A: …

Contoh Ucapan Selamat dan Pujian Bahasa Inggris di Dalam Kelas

  • Penulis: greatedu.co.id
  • Tanggal Terbit: 07/10/2022
  • Ulasan: 1.76 (50 vote)
  • Ringkasan: a. Kata dan Frase Ucapan Selamat dan Pujian dalam Bahasa Inggris … · Congratulations! (Selamat!) · Well done! (Kerja bagus!) … · Cheers! (Bersulang!) · To your …
  • Hasil pencarian yang cocok: Halo greaters, gimana kabarnya nih? Udah kangen masuk sekolah dan belajar tatap muka sama guru favoritnya belum? Pastinya udah kangen banget dong. Belajar daring bukannya nggak efektif dan bikin jenuh sih, hanya aja, belajar tatap muka lebih …

Contoh Dialog Congratulation Bahasa Inggris

Contoh Dialog Congratulation Bahasa Inggris
  • Penulis: inggrism.com
  • Tanggal Terbit: 05/17/2022
  • Ulasan: 1.72 (139 vote)
  • Ringkasan: Contoh Dialog Congratulation Bahasa Inggris · Ani: Congratulation for the great achievement, Nisa. It is really awesome. · Roni: Are getting older …
  • Hasil pencarian yang cocok: Seringkali yang membuatnya tidak tepat adalah intense dan ketulusan yang ada saat dialog tersebut terjadi. Selain itu, tentu saja pemilihan kata yang tepat sangatlah penting. Karena itu, dialog tak selalu harus panjang dan bertele-tele. Singkat dan …

Percakapan Mengucapkan Selamat dalam Bahasa Inggris

  • Penulis: sederet.com
  • Tanggal Terbit: 10/10/2022
  • Ulasan: 1.65 (190 vote)
  • Ringkasan: Percakapan Mengucapkan Selamat dalam Bahasa Inggris · Great job! (Usaha yang bagus!) · Nice work! (Kerja yang bagus!) · Well done! (Baik sekali!) · How great of you …
  • Hasil pencarian yang cocok: Ucapan selamat dapat kita berikan apabila seseorang mendapat suatu keberuntungan atau melakukan sebuah pencapaian; misalnya, memenangkan suatu lomba, mendapat nilai tinggi, menyelesaikan sebuah proyek atau pendidikan dengan baik, atau kesuksesan …