[Easy] 17 luas lingkaran yang berdiameter 10 cm adalah dengan Mudah

Pada artikel ini kami akan menjelaskan luas lingkaran yang berdiameter 10 cm adalah Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Video luas lingkaran yang berdiameter 10 cm adalah

Soal Luas dan Keliling Lingkaran – Apa kabar sobat dosenpintar.com ? Tentunya semoga selalu baik baik saja ya. Dalam kesempatan ini penulis akan membagikan sebuah artikel yang kali ini membahas tentang Soal Luas dan Keliling Lingkaran. Pembahasan terlengkapnya bisa sobat simak berikut dibawah ini.

Soal Luas dan Keliling Lingkaran
Soal Luas dan Keliling Lingkaran
  1. Ibu sedang membuat taplak meja dengan bentuk lingkaran berdiameter 1,4 m. Setelah itu jadi, ibu mengukur keliling taplak meja yang tersebut dan ketika diukur ternyata panjangnya ialah …. meter. a. 3,5 b. 3,75 c. 4 d. 4,15 jawaban : Diketahui diameter = 1,4 m Ditanyakan berapa keliling? K = Л x d K = 22/7 x 1,4 K = 4,4 mJawaban : c
  2. Terdapat lapangan memiliki bentuk lingkaran yang berdiameter 60 m. Andi berlari dengan mengelilingi lapangan sebanyak 3 kali. Maka jarak yang akan ditempuh Andi ialah …. meter. a. 562,5 b. 565,2 c. 565,5 d. 565,8 jawaban : Diketahui diameter = 60 m Ditanyakan keliling serta jarak tempuh? K = Л x d K = 3,14 x 60 = 188,4 m Jarak tempuh = Keliling lingkaran dikali dengan banyaknya putaran Jarak tempuh = 188,4 m x 3 = 565,2 m Jadi, jarak dari Andi ialah 562,2 meter.Jawaban : b
  3. Ada sebuah sepeda motor rodanya dengan jari-jari 35 cm yang telah berputar sebanyak 5000 kali. Jarak yang telah di tempuh oleh pengendara sepeda motor tersebut ialah …. km a. 11 b. 12,5 c. 14 d. 15 jawaban : Diketahui dimana jari-jari = 35 cm, d = 70 cm Ditanyakan keliling serta jarak yang tempuh? K = Л x d K = 22/7 x 70 = 220 cmJarak tempuh = 220 cm x 5.000 = maka, akan di dapat 1.100.000 cm = 11 km. Jadi, 11 km.Jawaban : a
  4. Luas dari bangun dengan lingkaran besar 77 cm2 adalah …. cm² a. 55 b. 56,5 c. 57,5 d. 57,75 jawaban : Luas bangun = 77 cm² – 19,25 cm² Luas bangun = 57,75 cm²Jawaban : d
  5. Apabila sebuah lingkaran mempunyai diamater dengan sepanjang 50 cm, maka keliling dari lingkaran adalah …. cm. a. 157 b. 160 b. 162 d. 168 jawaban : Diketahui diameter = 50 cm Ditanya keliling? K = Л x d K = 3,14 x 50 K = 157 cmJawaban : a
  6. Satu roda sepeda mempunyai jari-jari 35 cm. Ketika sepeda tersebut dikayuh, roda tersebut akan berputar sebanyak 30 kali. Jarak yang berhasil ditempuh oleh sepeda tersebut ialah …. m. a. 60 b. 65 c. 66 d. 70 jawaban : Diketahui r = 35 cm, d = 70 cm Ditanyakan keliling serta jarak tempuh? K = Л x d K = 22/7 x 70 = 220 cm Jarak tempuh = 220 cm x 30 = 6.600 cm = 66 meterjawaban : c
  7. Sebuah meja yang berbentuk lingkaran dengan keliling 132 cm. Luas meja adalah …. cm² a. 1.386 b. 1.396 c. 1.416 d. 1.426 jawaban : Diketahui keliling = 132 cm Ditanyakan luas ? d = K : Л d = 132 : 22/7 = 132 x 7/22 d = 42 r = 1/2 d = 21L = Л x r²L = 22/7 x 21 x 21 L = 1.386 cm²Jawaban : a
  8. Terdapat taman dengan bentuk lingkaran yang berdiameter 56 meter akan dapat ditanami rumput. Harga rumput ialah RP 7.500,00/m². Biaya yang harus bisa dikeluarkan untuk membeli rumput ialah …. a. Rp 17.580.000,00 b. Rp 18.350.000,00 c. Rp 18.480.000,00 d. Rp 18.560.000,00 Pembahasan : Untuk memgetahui berapa harga rumput, kita harus mengetahui berapa luas lingkaran. L = Л x r² L = 22/7 x 28 x 28 L = 2.464 m² Harga rumput = 2.464 m2 x RP 7.500,00/m² Harga rumput = Rp 18.480.000,00Jawaban : c
  9. Suatu kolam renang itu berbentuk lingkaran dengan diameter 40 meter. Kolam tersebut kini dikelilingi jalan setapak yang selebar 1 meter. Luas jalan setapak itu ialah …. m² a. 128 b. 130 c. 135 d. 140 jawaban : Luas jalan = (L kolam + L jalan) – L kolam Luas jalan = 1.386 m² – 1.256 m² = 130 m² Jadi luas jalan ialah 130 m²Jawaban : b
  10. Satu jam dinding berbentuk sebuah lingkaran dengan diameter 28 cm. Keliling dari jam dinding tersebut ialah …. cm. a. 86 b. 88 c. 90 d. 92 jawaban : Diketahui diameter = 28 cm Ditanyakan keliling? K = Л x d K = 22/7 x 28 = 88 cmJawaban : b

Soal Essay

  1. Ibu kemarin membeli karpet yang berbentuk lingkaran yang mempunyai diameter 3 meter. Berapa luas karpet yang telah dibeli ibu? Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
  2. Suatu lantai berbentuk sebuah lingkaran mempunyai luas 12.474 m². Hitunglah diameter lantai yang tersebut ! Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
  3. Kakak membuat suatu alas gelas dengan berbentuk lingkaran yang berdiameter 10 cm. Alas gelas dibuat dari bahan kain flanel. Jika kakak akan membuat 1 lusin alas gelas. Hitunglah dengan keseluruhan luas alas gelas tersebut! Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
  4. Taman belakang rumah dari bibi berbentuk lingkaran denganmempunyai dimeter 8 m. Berapa keliling serta luasnya? Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….

Jawaban Soal Essay :

Pembahasan soal nomor 1 Diketahui diameter = 3 m Ditanyakan luas? L = Л x r² L = 3,14 x 3 x 3 L = 28,26 m² Jadi, karpet yang kemarin dibeli ibu luasnya 28,26 m²

Pembahasan soal nomor 2 Diketahui luas = 12.474 cm² Ditanyakan diameter? L = Л x r² 2.464 = Л x r² r² = 12.474: 22/7 = 12.474 x 7/22 r² = 3.969 r = √3.969 = 63 d = 2 x r d = 2 x 63 = 126 m Jadi, diameter lantai adalah 126 m

Pembahasan soal nomor 3 Diketahui dengan diameter = 10 cm, r = 5 cm Jumlah alas gelas = 1 lusin = 12 buah Ditanyakan dari keseluruhan luas alas gelas? L = Л x r² L = 3,14 x 5 x 5 = 78,5 cm² L keseluruhan dengan alas gelas = 78,5 cm² x 12 = 942 cm² Jadi, luas keseluruhan alas gelas ialah 942 cm²

Luas bangun = L.lingkaran besar – (2 x L.lingkaran kecil) Luas bangun = 77 cm² – (2 x 19,25 cm²) Luas bangun = 77 cm² – 38,5 cm² Luas bangun = 38,5 cm² Jadi, luas bangun adalah 38,5 cm²

Pembahasan soal nomor 4 Diketahui diameter = 8 cm, r = 4 cm Ditanyakan keliling dan luas? K = Л x d K = 3,14 x 8 = 25,12 m

L = Л x r² L = 3,14 x 4 x 4 = 50,24 m² Jadi, keliling taman bibi 25,12 m dan luas taman bibi 50,24 m²

Sekian artikel mengenai tentang Soal Luas dan Keliling Lingkaran. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan bisa membantu sobat dalam menyelesaikan ujian dan tugas mengenai soal luas dan keliling lingkaran.

Baca Juga :

  • Contoh Soal Bilangan Bulat Kelas 6
  • Contoh Soal Deret Aritmatika
  • Contoh Soal Aljabar

Top 17 luas lingkaran yang berdiameter 10 cm adalah menjelaskan Nha Xinh

Soal Luas dan Keliling Lingkaran plus Kunci Jawaban.pdf

  • Penulis: coursehero.com
  • Tanggal Terbit: 12/13/2022
  • Ulasan: 4.66 (571 vote)
  • Ringkasan: PembahasanDiketahui diameter = 21 cmDitanyakan keliling?K = Л xdKeliling bangun = garis lengkung + r + rKelilingbangun = (3/ …

Kakak Membuat Alas Gelas Berbentuk Lingkaran Berdiameter 10 cm. Kakak Membuat 1 Lusin Alas Gelas. Hitunglah Keseluruhan Luas Alas?

  • Penulis: utakatikotak.com
  • Tanggal Terbit: 04/06/2022
  • Ulasan: 4.52 (327 vote)
  • Ringkasan: Kakak Membuat Alas Gelas Berbentuk Lingkaran Berdiameter 10 cm. Kakak Membuat 1 Lusin Alas Gelas. Hitunglah Keseluruhan Luas Alas?

Modul dan Latihan Soal Lingkaran Kelas VIII

  • Penulis: academia.edu
  • Tanggal Terbit: 02/01/2022
  • Ulasan: 4.37 (437 vote)
  • Ringkasan: (𝜋 = 3,14) Keliling Lingkaran (K) Luas Lingkaran (L) 10. PTS 2018 K = 2𝜋r L = 𝜋r 2 Tono memiliki sepeda dengan diameter roda 84 cm. 1 Roda sepeda …

luas lingkaran yang berdiameter 10 cm adalah

  • Penulis: rumahsoal.my.id
  • Tanggal Terbit: 02/17/2022
  • Ulasan: 4.02 (558 vote)
  • Ringkasan: Jawaban beserta Cara : • Kita perlu menghitung Jari-Jarinya terlebih dahulu. Jari-jari = 10 cm : 2 = 5 cm • Karena jari-jari bukan kelipatan …

Hitunglah Luas Lingkaran Dengan Diameter 56 Cm

  • Penulis: wargamasyarakat.org
  • Tanggal Terbit: 01/24/2022
  • Ulasan: 3.79 (280 vote)
  • Ringkasan: Luas lingkaran berdiameter 56 cm adalah 2.464 cm². Lingkaran merupakan bangkit datar yg tersusun dr beberapa titik yg memiliki jarak yg sama …

Rumus Keliling Setengah Lingkaran dan 5 Soalnya untuk Si Kecil

  • Penulis: orami.co.id
  • Tanggal Terbit: 12/17/2022
  • Ulasan: 3.66 (403 vote)
  • Ringkasan: Jadi, luas setengah lingkaran dengan diameter 28 cm adalah 308 cm². Soal 3. Tentukan keliling dari lingkaran-lingkaran dengan diameter 21 cm.

Luas lingkaran yang berdiameter 10 cm…. Question from @Dwisyarifa

  • Penulis: kudo.tips
  • Tanggal Terbit: 10/27/2022
  • Ulasan: 3.45 (222 vote)
  • Ringkasan: Luas lingkaran yang berdiameter 10 cm. Question from @Dwisyarifa – Sekolah … Bererti jari2=5 cm(10/2) Luas untuk tidak kelipatan 7 =3, 14×5×5=78, 5 cm2.

Rumus Luas Lingkaran, Contoh Soal dan Penjelasannya

  • Penulis: detik.com
  • Tanggal Terbit: 10/29/2022
  • Ulasan: 3.37 (537 vote)
  • Ringkasan: Rumus luas lingkaran adalah phi dikali jari-jari lingkaran kuadrat. Untuk rumus selengkapnya cek ulasan berikut ini.

Jari-jari lingkaran 10 cm Berapakah luas lingkaran?

  • Penulis: jawabanapapun.com
  • Tanggal Terbit: 02/20/2022
  • Ulasan: 3.06 (288 vote)
  • Ringkasan: Jawaban terverifikasi ahli Luas lingkaran berdiameter 56 cm adalah 2.464 cm². Sebuah lingkaran mempunyai luas 314 cm Berapakah jari-jari …

Berapakah luas lingkaran berdiameter 10 ?… – Roboguru

  • Penulis: roboguru.ruangguru.com
  • Tanggal Terbit: 12/30/2022
  • Ulasan: 2.8 (135 vote)
  • Ringkasan: Halo Muhammad, kakak bantu jawab ya. Jawaban: 78,5 cm² Topik: Lingkaran Diketahui: Diameter (d) = 10 cm Jari-jari (r) = ½ d = ½ 10 = 5 cm …

Rumus Luas dan Keliling Lingkaran Lengkap dengan Penjelasan

  • Penulis: katadata.co.id
  • Tanggal Terbit: 06/23/2022
  • Ulasan: 2.81 (89 vote)
  • Ringkasan: Adapun rumus luas setengah lingkaran adalah (π x r x r)/2. Contoh soal: Sebuah lingkaran memiliki jari-jari 10 cm, maka luas setengah …
  • Hasil pencarian yang cocok: Sudut pusat adalah sudut yang dibentuk oleh dua buah jari-jari lingkaran. Ukuran sudut pusat sama dengan dua kali sudut keliling. Sedangkan sudut keliling adalah sudut yang terbentuk dari dua buah tali busur yang berpotongan pada keliling sebuah …

Cara Menghitung Luas dan Keliling Lingkaran

  • Penulis: maretong.com
  • Tanggal Terbit: 07/05/2022
  • Ulasan: 2.77 (135 vote)
  • Ringkasan: Luas daerah yang diarsir (LA): Luas daerah p = luas darah q = luas setengah lingkaran berdiameter 10,5 cm. Luas daerah p + luas daerah q = luas satu lingkaran …

Rumus Menghitung Luas Lingkaran yang Berdiameter 20 Cm

  • Penulis: kumparan.com
  • Tanggal Terbit: 11/03/2022
  • Ulasan: 2.55 (148 vote)
  • Ringkasan: Luas lingkaran merupakan kajian materi yang biasanya kita jumpai dalam pelajaran matematika. Untuk mengetahui luas lingkaran, …

Soal Luas dan Keliling Lingkaran plus Kunci Jawaban – Juragan Les

  • Penulis: juraganles.com
  • Tanggal Terbit: 09/13/2022
  • Ulasan: 2.47 (122 vote)
  • Ringkasan: 3. Kakak membuat alas gelas berbentuk lingkaran berdiameter 10 cm. Alas gelas dibuat dari kain flanel. Jika kakak membuat 1 lusin alas gelas. Hitunglah …

Rumus Luas dan Keliling Lingkaran dengan Contoh Lengkap

  • Penulis: cerdaskan.id
  • Tanggal Terbit: 06/17/2022
  • Ulasan: 2.47 (98 vote)
  • Ringkasan: = 22/7 x 14 cm. = 44 cm. Soal : Jika diketahui luas lingkaran sebesar 616 cm2, berapa kelilingnya? Keliling = π x d. D = akar ( …
  • Hasil pencarian yang cocok: Karena dalam lingkaran π nilainya sudah ditentukan yaitu sebesar 22/7 atau 3,14. Jika kamu ingin mencari tahu darimana nilai tersebut bisa dicari lebih lanjut di google. Namun intinya yaitu 2/7 berarti perbandingan antara keliling lingkaran dan …

Rumus Luas Lingkaran Lengkap dengan Contoh Soal dan Penjelasannya

  • Penulis: medcom.id
  • Tanggal Terbit: 05/28/2022
  • Ulasan: 2.39 (127 vote)
  • Ringkasan: Apabila panjang jari-jari lingkaran diketahui dalam soal, maka luas lingkaran dapat ditentukan dengan rumus L= phi x r².

Soal Tentukan keliling lingkaran yang berdiameter 10″ “cm!

  • Penulis: zenius.net
  • Tanggal Terbit: 05/02/2022
  • Ulasan: 2.24 (77 vote)
  • Ringkasan: Jawaban paling sesuai dengan pertanyaan Tentukan keliling lingkaran yang berdiameter 10″ “cm!