[Easy] 20+ apa arti save me dengan Mudah

Pada artikel ini kami akan menjelaskan apa arti save me Kamu bisa cek penjelasan lengkap dari kami. Karena kebetulan kami pernah mengalaminya dan ingin sharing di artikel ini.

Video apa arti save me

Nah, kamu sudah nggak sabar lagi pengen membaca lirik lagunya, kan? Jangan lupa sekalian menonton videonya biar kamu semakin menghayati lagunya! Yuk, langsung disimak!

Lirik Lagu Save Me BTS

Nan sumshwigo shipeo i bami shireo Ijen kkaego shipeo kkumsogi shireo Nae ane gachyeoseo nan jugeoisseo Don’t wanna be lonely Just wanna be yours

Wae iri kkamkkamhan geonji niga eopneun i goseun Wiheomhajanha manggajin nae moseup Guhaejwo nal nado nal jabeul su eopseo

Nae shimjangsoril deureobwa Jemeotdaero neol bureujanha I kkaman eodum sogeseo Neoneun ireohge bitnanikka

Geu soneul naemireojwo save me save me I need your love before I fall, fall Geu soneul naemireojwo save me save me I need your love before I fall, fall

Geu soneul naemireojwo save me save me Geu soneul naemireojwo save me save me

Save me, save me

Oneulttara dari bitna Nae gieok sogui binkan Nal samkyeobeorin i lunatic Please save me tonight (Please save me tonight, please save me tonight) I chigi eorin gwanggi sok Nareul guwonhaejul i bam

Nan araji neoran guwoni Nae salmui ilbumyeo apeumeul Gamssajul yuilhan songil The best of me Nan neobakke eopji Na dashi useul su idorok Deo nopyeojwo ni moksoril Play on

Nae shimjangsoril deureobwa Jemeotdaero neol bureujanha I kkaman eodum sogeseo Neoneun ireohge bitnanikka

Geu soneul naemireojwo save me, save me I need your love before I fall, fall Geu soneul naemireojwo save me, save me I need your love before I fall, fall

Geu soneul naemireojwo save me, save me Geu soneul naemireojwo save me, save me

Gomawo naega naige haejwoseo I naega nalge haejwoseo Ireon naege nalgael jwoseo Kkogitadeon nal gae jwoseo Dapdaphadeon nal kkaejwoseo Kkum sogeman saldeon nal kkaewojwoseo neol saenggakhamyeon nal gaeeoseo seulpeum ttawin na gae jwosseo (Thank you. ‘uri’ga dwae jwoseo)

Geu soneul naemireojwo save me, save me I need your love before I fall, fall Geu soneul naemireojwo save me, save me I need your love before I fall, fall

Baca juga: Beginilah Cara EXO Mengapresiasi Fans dalam Lirik Lagu Promise

Terjemahan Lirik Lagu Save Me BTS

Aku ingin bernapas, aku benci malam ini Aku ingin bangun, aku benci mimpi ini Aku terjebak di dalam diriku dan aku mati Tak mau sendirian Hanya ingin menjadi milikmu

Mengapa rasanya begitu gelap saat kamu tidak ada di sini Sangat membahayakan betapa hancurnya diriku Selamatkan aku karena aku tidak bisa mengendalikan diriku sendiri

Dengarkanlah detak jantungku Dia memanggilmu kapan pun dia mau Karena dalam kegelapan ini Kamu bersinar begitu terang

Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh

Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku

Selamatkan aku, selamatkan aku

Hari ini bulan bersinar lebih terang Di dalam lubang kosong ingatanku Orang gila ini menelanku Tolong selamatkan aku malam ini (Tolong selamatkan aku malam ini, tolong selamatkan aku malam ini) Dalam kegilaan yang kekanak-kanakan ini Kamu akan menyelamatkanku malam ini

Aku tahu bahwa penyelamatanmu Adalah bagian dari hidupku Dan hanya pertolonganmu yang bisa merangkul penderitaanku Yang terbaik bagiku Kamulah satu-satunya yang kupunya Tolong keraskan suaramu Supaya aku dapat tertawa lagi Lanjutkanlah

Dengarkanlah detak jantungku, Dia memanggilmu kapanpun dia mau Karena dalam kegelapan ini Kamu bersinar begitu terang

Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh

Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Ulurkanlah tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku

Terima kasih sudah membiarkanku menjadi diriku sendiri Untuk membantuku terbang Untuk memberikanku sayap Untuk meluruskanku Untuk membangunkanku dari kesesakan Untuk membangunkanku dari sebuah mimpi yang selama ini kutinggali Karena saat aku memikirkanmu, langit berubah menjadi lebih cerah Aku melenyapkan kesedihanku (Terima kasih. Untuk menjadi ‘kita’)

Berikan aku tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh Berikan aku tanganmu, selamatkan aku, selamatkan aku Aku membutuhkan cintamu sebelum aku terjatuh, jatuh

Baca juga: Ketahui Makna dari Lirik Lagu Justin Bieber Berjudul Love Yourself Ini, Yuk!

Makna di Balik Lirik Lagu Save Me BTS

Lirik Lagu Save Me BTS - BTSSumber: Facebook – bangtan.official

Apa yang kamu pikirkan setelah membaca terjemahan lirik lagu Save Me dari BTS di atas? Mungkin, kamu berpikiran bahwa lagu tersebut merupakan lagu patah hati. Dari lirik tersebut, sekilas menceritakan tentang seseorang yang begitu mencintai mantan kekasihnya sehingga merasa terpuruk dan dunianya menjadi gelap setelah kepergiannya.

Ya, memang tidak salah juga kamu berpikiran seperti itu karena tiap orang bebas menginterpretasikan suatu hal. Apalagi, BTS tidak pernah memberikan makna pasti pada lagu-lagu mereka. Sehingga, banyak yang mengatakan bahwa lirik tersebut mengandung makna yang jauh lebih dalam dan bukan sekadar membahas tentang cinta saja. Terus apa, dong?

Kamu sudah tahu kalau dalam lagunya, BTS nggak melulu ngomongin soal cinta, tapi juga mengangkat isu sosial, kan? Salah satunya adalah tentang kesehatan mental. Nah, banyak fans yang berpendapat kalau lirik lagu ini sebenarnya menceritakan tentang seseorang yang sedang mengalami depresi.

Maka dari itu, dalam lagu tersebut kata “selamatkan aku” dinyanyikan berulang kali untuk memberikan penekanan bahwa seseorang ini memang ingin diselamatkan. Kenapa begitu? Hal ini dikarenakan dia bahkan tidak nyaman dan merasa terjebak dengan dirinya sendiri. Sehingga, dia merasa sangat membutuhkan orang lain untuk terlepas dari belenggu kehidupannya itu.

Fakta Menarik tentang Lagu Save Me BTS

Lirik Lagu Save Me BTS - V dan RMSumber: Instagram – bts.bighitofficial

Setelah membaca makna di atas, kamu juga perlu tahu info menariknya. Coba kamu perhatikan foto ini, di dalamnya tertulis kata tulisan save me, kan? Namun, ketika kamu memutarnya 180°, maka tulisannya adalah i’m fine yang berarti aku baik-baik saja. Jadi, yang kamu lihat ini adalah ambigram, yaitu sebuah tulisan yang bisa membentuk kata lain jika dilihat dari sudut tertentu meskipun susunannya sama.

Nah, terus apa hubungannya? Jadi, pada tahun 2018, BTS merilis album yang bertajuk Love Yourself: Answer, dan di dalam album tersebut ada sebuah track dengan judul I’m Fine. Nah, foto di atas sendiri dirilis dalam rangka promosi albumnya itu.

Saat kamu mendengarkan intro I’m Fine, kamu pasti akan menyangka bahwa lagu tersebut adalah Save Me. Ternyata, tidak hanya intronya saja yang mirip, tapi instrumental lagu ini jika diputar dari belakang akan membentuk lagu I’m Fine.

Keren dan kreatif banget, ya? Kalau nggak percaya, kamu bisa membuktikannya sendiri, kok. Nah, terus gimana sama liriknya? Apa ada hubungannya juga?

Bener banget Guys, jadi kedua lagu ini memang berhubungan. Kalau di lagu ini seseorang itu membutuhkan orang lain untuk bahagia, di lagu I’m Fine dia menyadari bahwa dirinya sendirilah yang bisa membuatnya bahagia.

Baca juga: Terjemahan dan Lirik Lagu Beautiful Wanna One yang Bernuansa Romantis

Yang Mana Lirik Favoritmu dari Lagu BTS Save Me di Atas?

Begitulah makna dari lirik lagu Save Me yang dinyanyikan oleh BTS. Dalam sekali maknanya, ya? Nah kira-kira, ada nggak lirik dari lagu di atas yang ngena banget sehingga jadi favoritmu?

Kalau kamu mengalami hal yang sama dengan apa yang tertulis dalam lirik lagu ini, jangan menyerah, ya! Kamu pasti bisa melewati semuanya. Apalagi ketika menemukan seseorang yang bisa membantu untuk melewati semuanya dan membuat hidupmu terasa lebih baik.

Namun, ada baiknya jika kamu tidak menggantungkan kebahagiaanmu hanya pada orang itu saja. Setelah kamu merasa lebih baik dan mampu berdamai dengan dirimu sendiri, cobalah untuk belajar bahagia dengan mencintai dirimu sendiri. Tidak mudah memang, tapi kamu harus mencobanya. Karena kebahagiaan sejati yang sebenarnya berasal dari dirimu sendiri, bukan orang lain.

Selain lagu ini, kamu juga bisa membaca lirik lagu BTS yang lainnya, lho. Beberapa di antaranya ada lirik lagu BTS Idol, Fake Love, I Need You, dan masih banyak lagi. Lirik lagu artis K-pop yang lain juga ada, lho. Makanya, pantengin terus, ya!

Top 20 apa arti save me menjelaskan Nha Xinh

apa bahasa Indonesia Help&x27Me dan Save Me?tanya faza?

  • Penulis: roboguru.ruangguru.com
  • Tanggal Terbit: 09/08/2022
  • Ulasan: 4.64 (470 vote)
  • Ringkasan: apa arti kata ketur menurut kamus bahasa Indonesia! 13. 5.0. Jawaban terverifikasi · 24. “Selamat datang ke atas dunia. Selamat datang di Indonesia, …

Lirik The S.I.G.I.T – Save Me (terjemahan)

  • Penulis: share-liriklagu.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 09/26/2022
  • Ulasan: 4.44 (375 vote)
  • Ringkasan: Lirik The S.I.G.I.T – Save Me (terjemahan) … Selamatkan aku, selamatkan aku sekarang. … Ayo semuanya harus pergi. … Tolong aku untuk keluar dari …

Save Me | Avenged Sevenfold – Terjemahan Lirik Lagu

  • Penulis: terjemah-lirik-lagu-barat.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 11/15/2022
  • Ulasan: 4.36 (563 vote)
  • Ringkasan: [Save me] [Selamatkan aku] Where the endings all the same as every other. Dimana akhirnya selalu sama saja. We’re only here to die

Lirik dan Terjemahan Lagu Amazing dari Rex Orange County

  • Penulis: liputanbekasi.com
  • Tanggal Terbit: 04/20/2022
  • Ulasan: 4.06 (310 vote)
  • Ringkasan: Who’s gonna save me now? I hope it’s you, my babe. Don’t change a thing, you are amazing. I can’t believe you’ve come and saved me.

Terjemahan Lirik Lagu Save Me – Avenged Sevenfold

  • Penulis: terjemahan-lagu-rock.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 03/14/2022
  • Ulasan: 3.95 (385 vote)
  • Ringkasan: Beberapa pertanyaan merasuk begitu dalam. · Kita terbangun hanya saat tidur. · Dengan bimbingan cahaya rembulan, hanya masalah yang akan kita …

Arti Lirik Lagu Save Me Kim Yeji, OST Drama Hope or Dope Part 1

  • Penulis: lapakkorea.com
  • Tanggal Terbit: 10/14/2022
  • Ulasan: 3.64 (440 vote)
  • Ringkasan: Lirik Romanization Hangul dan Terjemahan Lagu Save Me – Kim Ye Ji. Breathe in breathe out. Gappajineun sumeul gyeou swinda …

Arti Lirik Save Me Save Me – Dusty Springfield – Lirik-terjemahan

  • Penulis: lirik-terjemahan.com
  • Tanggal Terbit: 02/17/2022
  • Ulasan: 3.43 (328 vote)
  • Ringkasan: You gotta save me, save me. Kamu harus menyelamatkanku, selamatkan aku ; Only you can keep me warm. Hanya kamu yang bisa membuatku hangat ; Above the storm. Di …
  • Hasil pencarian yang cocok: You gotta save me, save meKamu harus menyelamatkanku, selamatkan akuOnly you can keep me warmHanya kamu yang bisa membuatku hangatAbove the stormDi atas badaiYou gotta save me, save meKamu harus menyelamatkanku, selamatkan akuYou know there ain’t a …

Terjemahan Lirik Lagu Save Myself – Ed Sheeran – lirikwesternindo

  • Penulis: lirikwesternindo.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 07/15/2022
  • Ulasan: 3.37 (366 vote)
  • Ringkasan: Terjemahan lirik lagu Save Myself dari Ed Sheeran memang terasa sangat emosional dan menegangkan. Seperti yang dikatakan oleh Ed Sheeran di Billboard …

Lirik Lagu Save ME by BTS dan Terjemahan

  • Penulis: jadihiburan.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 08/07/2022
  • Ulasan: 2.99 (272 vote)
  • Ringkasan: Aku terjebak di dalam diriku, Aku sekarat. Don’t wanna be lonely. Tak ingin kesepian. Just wanna be yours. Hanya ingin menjadi milikmu …

Arti Lirik Lagu Save Me From My Self Harris J

  • Penulis: khoiri.com
  • Tanggal Terbit: 03/20/2022
  • Ulasan: 2.81 (117 vote)
  • Ringkasan: Judul Lagu Save Me from myself artinya selamatkanlah saya dari diri saya. Pada awal lirik lagu kita akan ditunjukkan tentang seroang yang …
  • Hasil pencarian yang cocok: Karena itu pada bait selanjutnya, lirik lagu menceritakan bahwa sang penyair ingin supaya Allah menemaninya di dalam kehidupannya, membimbing dia ke jalan yang benar dan memberikan dia keselamatan hidup di dunia dan di akhirat. Penyair menyadari …

Lirik Lagu ‘Save Me’ – BTS dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

  • Penulis: sonora.id
  • Tanggal Terbit: 12/14/2022
  • Ulasan: 2.79 (118 vote)
  • Ringkasan: ‘Save Me’ (ditulis sebagai ” Save ME “) adalah lagu dari boy grup Korea Selatan BTS dari album kompilasi mereka The Most Beautiful Moment In …
  • Hasil pencarian yang cocok: Bulan hari ini menyinari kekosongan ingatankuKegilaan ini telah menelankuTolong selamatkan aku malam iniTolong selamatkan aku malam iniTolong selamatkan aku malam iniDalam kegilaan yang kekanak-kanakan iniMalam inilah yang akan memberi penyelamatan …

Hoobastank – Arti Lirik Can You Save Me? – Lirikterjemahan

  • Penulis: lirikterjemahan.com
  • Tanggal Terbit: 03/15/2022
  • Ulasan: 2.67 (184 vote)
  • Ringkasan: Can you save me? Dapatkah Anda menyelamatkan saya? Can you save me from myself? Dapatkah Anda menyelamatkan saya dari diri saya sendiri? Cause I’ve lost it all …

Save Me lyrics hangeul roman-lirik BTS dengan terjemahan bahasa Indonesia

  • Penulis: dearindomy.com
  • Tanggal Terbit: 11/20/2022
  • Ulasan: 2.61 (168 vote)
  • Ringkasan: Nan sumswigo sipeo i bami sireoIjen kkaego sipeo kkumsogi sireoNae ane gatjyeoseo nan jugeoisseoDon’t wanna be lonelyJust wanna be yoursWae iri kkamkkamhan …

Lirik XXXTENTACION – Save Me Terjemahan dan Arti Lagu

  • Penulis: terjemah-lirik-lagubarat.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 01/31/2022
  • Ulasan: 2.39 (119 vote)
  • Ringkasan: Lirik XXXTENTACION – Save Me Terjemahan dan Arti Lagu ; Who do I have? Siapa yang aku punya ; Heaven and hell, my friend (my friend). Surga dan …

God Save Me, But Don’t Drown Me Out – YUNGBLUD

  • Penulis: terjemahan-dan-arti-lirik-lirikan.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 09/18/2022
  • Ulasan: 2.34 (80 vote)
  • Ringkasan: Terjemahan dan arti lirik – lirikan Kumpulan terjemahan Lirik Lagu Barat Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia Dengan Terjemahan yang mudah …

Lirik Lagu Save Me Terjemahan Bahasa Indonesia – BTS

  • Penulis: lirik.kapanlagi.com
  • Tanggal Terbit: 03/07/2022
  • Ulasan: 2.28 (53 vote)
  • Ringkasan: lirik lagu save me terjemahan bahasa indonesia-bts | dari www.kapanlagi.com: layanan mobile dari situs entertainment terbesar indonesia, kapanlagi.com.

Lirik dan Terjemahan Lagu BTS – BTS-Save Me – Wattpad

  • Penulis: wattpad.com
  • Tanggal Terbit: 11/14/2022
  • Ulasan: 2.29 (123 vote)
  • Ringkasan: Read BTS-Save Me from the story Lirik dan Terjemahan Lagu BTS by alyhani (Jung’s) with 14485 reads. taehyung, jin, enterteinment. ROMANIZATION.

Lirik dan Terjemahan Lagu Save Myself – Ashe

  • Penulis: menitlirik.com
  • Tanggal Terbit: 03/20/2022
  • Ulasan: 2.02 (166 vote)
  • Ringkasan: Save Myself lirik lagunya bercerita tentang kemarahan yang ia rasakan mengejar sepanjang mimpi buruk hubungan dengan sang mantan. Berikut bisa …

Save me bahasa indonesianya adalah

  • Penulis: brainly.co.id
  • Tanggal Terbit: 06/08/2022
  • Ulasan: 2.03 (111 vote)
  • Ringkasan: Save = simpan Me = aku/saya Arti save me = ‘simpanlah aku’ atau yang lebih diartikan dengan ‘lindungilah aku’. Lihat semua jawaban serupa.

Save Myself oleh Ed Sheeran – Terjemahan Lagu

  • Penulis: initerjemahansaya.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 06/18/2022
  • Ulasan: 1.84 (187 vote)
  • Ringkasan: Save My Self (Menyelamatkan Diriku) – Ed Sheeren · Kuberikan semua oksigenku agar orang-orang dapat bernapas · I gave away my money and now we don’t even speak.