[Easy] 10+ cara menghilangkan bekas stiker di body motor terbaru lengkap

Pada artikel ini kami akan menjelaskan cara menghilangkan bekas stiker di body motor Kamu bisa cek penjelasan lengkap dari kami. Karena kebetulan kami pernah mengalaminya dan ingin sharing di artikel ini.

Video cara menghilangkan bekas stiker di body motor

Membersihkan Lem Stiker – Dalam hal ini zaman now sebagian besar bahan materialnya khususnya di roda dua yakni motor tersusun dari dua macam jenis plastic. Yang dimana mulai dari batok atas, tebeng/sayap sampai ke bodi kanan kiri.

Namun kalian tahu tidak hal demikian terdapat dua jenis plastic yang ada di sepeda motor ?? “Kalau di bodi motor itu ada dua jenis pertama plastis ABS dan plastic PP”. ABS disini bukan piranti keselamatan dalam pengereman tapi Akrilonitril Butadiena Stiren.

Yang singkatnya, ABS merupakan jenis plastis yang diproses dan digunakan untuk bodi motor plastic ABS yang punya ciri khas rigis dan punya permukaan halus. “Kalau plastis ABS itu Akrilonitril butadiene stiren, sejenis plastic yang dibuat khusus bodi motor.

“Plastik ABS punya ciri rigid namun mudah dibentuk dip proses pabrik”. Dalam pengecetan, plastic ABS biasanya yang mudah untuk diwarnai. Nah yang biasa di cat warna bodi itu dikelirkan di plastic ABS ini.

Plastik kedua ialah plastis PP. “PP itu kepanjangan dari Polipropilena, plastik PP ini punya ciri yang lentur tapi bertekstur kasar. “Kalau di motor biasanya plastik PP ada di tameng knalpot, spakbor belakang”.

Plastik PP juga dikenal dikalangan modificator dan painter. “Plastik PP ini biasa dikenal sebagai plastis dashboard”. Lantas bagaimana untuk membersihkan lem stiker tanpa harus merusak cat ??

Cara Membersihkan Lem Stiker Tanpa Merusak Cat

Emang dalam hal ini menjengkelkan sih apabila melihat noda sisa lem menempel, sudah dicuci pakai sabun tetap tidak bisa membersihkan lem stiker. Dengan menggunakan benda tajam, seperti obeng atau pisang ialah cara ngawur untuk membersihkan lem stiker.

Bukannya bersih, body malah jadi baret, pakai bensin atau thiner pun riskan, karena bahan kimia dalam cairan tersebut dapat merusak cat body. Jangan emosi duluan buat membersihkan sisa lem di body, ada kok cara aman buat membersihkan lem stiker, dengan menggunakan bahan-bahan berikut ini:

Minyak Kayu Putih

Cairan buat menghangatkan tubuh ini ternyata bisa melunakkan dan melunturkan sisa lem. Cara pakainya, tuang sedikit minyak kayu putih ke noda bekas lem. Lantas gosok perlahan dengan lap bersih. Ulangi beberapa kali untuk memastikan lem sudah bersih, setelah itu bilas dengan air sabun cuci motor supaya sisa lem gak menempel lagi.

Cuka Makan

Selain digunakan untuk membuat masakan, cuka juga ampuh dijadikan penggerus noda bekas lem. Prosesnya sama seperti menggunakan minyak kayu putih. Tuang lalu gosokkan di bagian yang ada noda. Ingat gosoknya santai saja dan pastikan lem benar-benar, bersih lalu bilas dengan air sabun. Oh ya cuka ini juga dapat menghilangkan karat di bagian-bagian yang terbuat dari logam.

Kompon

Material ini mungkin yang paling aman dan ampuh digunakan untuk membersihkan noda bekas lem. Kompon dapat menghilangkan baret-baret halus di body motor sekaligus menghilangkan noda bekas lem.

Oles kompon ke bagian yang bernoda, lalu gosok memutar dengan kain halus sampai bersih. Tapi jangan gunakan kompon terlalu banyak karena berisiko memudarkan warna cat.

Nah kalian tinggal tentuin mau pakai yang mana buat membersihkan body motormua dari bekas stiker. Noda bekas lem jangan dibiarkan terus menempul, karena kalau sudah tercampur banyak debu dan kotoran lainnya bakal lebih sulit dibersihkan dan body terlihat dekil, gak pede deh dibawa kemana-mana.

Demikianlah pembahasan mengenai Cara Membersihkan Lem Stiker Tanpa Merusak Cat semoga dengan adanya ulasan tersebut dapat berguna dan bermanfaat bagi kalian semua,, terima kasih banyak atas kunjungannya. 🙂 🙂 🙂

Top 16 cara menghilangkan bekas stiker di body motor menjelaskan Nha Xinh

Ini Cara Menghilangkan Lem Bekas Stiker di Bodi Motor, Murah dan Nggak Pake Ribet

  • Penulis: murianews.com
  • Tanggal Terbit: 06/29/2022
  • Ulasan: 4.99 (640 vote)
  • Ringkasan: Cara menggunakankan tuangkan minyak kayu putih di bagian yang terkena lem bekas stiker, usapkan secara merata, bisa menggunakan kuas ataupun …

Bersihkan Stiker di Body Sepeda Motor: Pakai Cuka atau Minyak Kayu Putih

  • Penulis: suara.com
  • Tanggal Terbit: 07/06/2022
  • Ulasan: 4.45 (577 vote)
  • Ringkasan: Selain untuk bumbu masakan, cuka juga bisa digunakan untuk membersihkan lem bekas stiker yang menempel di bodi motor. Caranya sama seperti …

5 Bahan Mudah Ditemukan Bisa Hilangkan Bekas Stiker di Kendaraan

  • Penulis: lifestyle.haluan.co
  • Tanggal Terbit: 10/07/2022
  • Ulasan: 4.31 (502 vote)
  • Ringkasan: Cara menghilangkan bekas stiker di motor terakhir adalah menggunakan sabun pencuci piring dan air panas. Sabun cuci piring merontokkan sisa lem, …

Begini Cara Menghilangkan Bekas Stiker, Tak Lagi Bikin Jengkel!

  • Penulis: orami.co.id
  • Tanggal Terbit: 10/29/2022
  • Ulasan: 4.17 (447 vote)
  • Ringkasan: Bahan pertama yang dapat Moms gunakan sebagai cara menghilangkan bekas stiker di mobil, yakni air sabun. Setelah Moms melepas stiker, gunakanlah …

Yuk Simak, Inilah Tips Cara Melepas Stiker Motor – Suzuki Indonesia

  • Penulis: suzuki.co.id
  • Tanggal Terbit: 10/21/2022
  • Ulasan: 3.79 (216 vote)
  • Ringkasan: Apabila stiker sudah terkelupas semua, maka pada body motor akan terlihat bekas stiker. Anda tidak boleh membersihkannya dengan benda tajam.

9 Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor, Balik Mulus Lagi!

  • Penulis: qoala.app
  • Tanggal Terbit: 11/21/2022
  • Ulasan: 3.76 (420 vote)
  • Ringkasan: Cara untuk menghilangkan bekas stiker dengan menggunakan minyak kayu putih sudah lama dilakukan dan terbukti efektif. Cukup dengan menuangkan …
  • Hasil pencarian yang cocok: Lalu bagaimana caranya menggunakan aseton untuk membersihkan bekas stiker? Cukup mudah dan tidak memerlukan usaha keras. Kamu cukup menyiapkan sebotol aseton dan kapas, kemudian tuangkan cairan aseton secukupnya ke kapas lalu oleskan kapas tersebut …

Oli motor spesial, untuk mesin motor matic, bebek dan sport

  • Penulis: federaloil.co.id
  • Tanggal Terbit: 02/27/2022
  • Ulasan: 3.57 (544 vote)
  • Ringkasan: Cara menggunakankan tuangkan minyak kayu putih di bagian yang terkena lem bekas stiker, usapkan secara merata, bisa menggunakan kuas ataupun …

4 Cara Membersihkan Dan Menghilangkan Lem Bekas Stiker di Body Mobil Terbukti Ampuh

  • Penulis: topdewe.com
  • Tanggal Terbit: 08/30/2022
  • Ulasan: 3.19 (426 vote)
  • Ringkasan: Cara membersihkan lem stiker dengan cuka yaitu cukup oleskan cuka murni pada seluruh permukaan body mobil yang terdapat lem. Kemudian diamkan beberapa menit dan …

Cara Menghilangkan Lem Bekas Stiker di Body Motor Otomotif

  • Penulis: vidio.com
  • Tanggal Terbit: 11/20/2022
  • Ulasan: 3.01 (262 vote)
  • Ringkasan: Syahbuddin Capah Ginting – Ini adalah cara untuk menghilangkan lem bekas cutting …
    Duration:
    Posted:

Tips Aman Melepas Stiker Motor Tanpa Tinggalkan Bekas – Jualo.com

Tips Aman Melepas Stiker Motor Tanpa Tinggalkan Bekas - Jualo.com
  • Penulis: jualo.com
  • Tanggal Terbit: 06/10/2022
  • Ulasan: 2.88 (84 vote)
  • Ringkasan: 3. Membersihkan sisa lem … Apabila stiker sudah terkelupas semua, maka pada body motor akan terlihat bekas stiker. Anda tidak boleh …
  • Hasil pencarian yang cocok: Untuk membuat stiker sedikit terangkat Anda bisa menggunakan air hangat saja sebagai ganti bensin dan cairan pembersih. Dengan begitu proses pengelupasan akan lebih aman dibandingkan cara sebelumnya. Untuk langkah cara melepas stiker motor dengan …

5 Jurus Ampuh Bersihkan Bekas Stiker Body Motor, Salah Satunya Bisa Pakai Bumbu Dapur

5 Jurus Ampuh Bersihkan Bekas Stiker Body Motor, Salah Satunya Bisa Pakai Bumbu Dapur
  • Penulis: blackxperience.com
  • Tanggal Terbit: 04/15/2022
  • Ulasan: 2.83 (72 vote)
  • Ringkasan: Cara membersihkan bekas stiker pertama adalah, menggunakan bantuan obat nyamuk oles. Obat nyamuk oles sangat mudah sekali kalian dapatkan di …
  • Hasil pencarian yang cocok: Cara membersihkan bekas stiker yang terakhir mungkin menjadi cara yang paling efektif. Pelumas rantai merupakan jenis bahan yang biasa digunakan sebagai penghilang karat pada rantai kendaraan. Kandungan partikel kecil pada pelumas rantai ini mampu …

Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor yang Membandel

  • Penulis: harapanrakyat.com
  • Tanggal Terbit: 02/20/2022
  • Ulasan: 2.59 (174 vote)
  • Ringkasan: Cara menghilangkan bekas stiker di motor yang selanjutnya yaitu menggunakan aseton. Aseton tidak hanya membantu menghilangkan kutek kuku saja.

10 Cara Membersihkan Stiker di Motor yang Efektif dan Cepat

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 06/04/2022
  • Ulasan: 2.51 (172 vote)
  • Ringkasan: Cara membersihkan stiker di motor yang pertama adalah menggunakan aseton. Ini adalah cairan pembersih kuku yang memiliki daya remover kuat.

Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor dengan Mudah

  • Penulis: otosia.com
  • Tanggal Terbit: 01/22/2022
  • Ulasan: 2.56 (59 vote)
  • Ringkasan: Memakai Cuka. Pastinya Otolovers bertanya-tanya apakah bumbu dapur yang satu ini dapat digunakan untuk membersihkan bekas stiker? · Memakai …

Cara Membersihkan Bekas Stiker Di Motor

Cara Membersihkan Bekas Stiker Di Motor
  • Penulis: pajakmotor.com
  • Tanggal Terbit: 12/14/2022
  • Ulasan: 2.29 (143 vote)
  • Ringkasan: Kandungan alkohol yang terdapat pada tisu basah ternyata dinilai cukup efektif untuk membersihkan bekas lem stiker pada bodi motor.
  • Hasil pencarian yang cocok: Kandungan alkohol yang terdapat pada tisu basah ternyata dinilai cukup efektif untuk membersihkan bekas lem stiker pada bodi motor. Aman dalam penggunaannya karena tidak akan menimbulkan bahaya jika terkena tangan menjadikan tisu basah sebagai alat …

Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor dengan Mudah

  • Penulis: kumparan.com
  • Tanggal Terbit: 12/01/2022
  • Ulasan: 2.22 (64 vote)
  • Ringkasan: Caranya yaitu cukup menyiapkan sebotol aseton dan kapas, kemudian tuangkan cairan aseton secukupnya ke kapas lalu oleskan kapas tersebut ke …