Mengapa Lingkungan Alam Dikatakan Sebagai … – TerasKaltim.com

Pada artikel ini kami akan menjelaskan Mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup​

1. mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup​

Jawaban:

Karena alam adalah sumber makanan bagi penghidupan makhluk hidup, dengan alam kita bisa memenuhi kebutuhan hidup

karena alam adalah sumber kehidupan.

2. mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup?​

Penjelasan:

jadikan jawaban cerdas dan jangan lupa follow BoBoiBoy sekarang juga guys

3. mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup?

Karena alam mpy berbagai macam macam tumbuhan yg akhirnya digunakan utkmembuat makanan, mengeluarkan oksigenkarena jika tidak ada lingkungan alam semua makhluk hidup tidak dapat hidup,karena tidak mendapat sumber makananmaaf kalau salah!

4. (Semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas bendamati dan makhluk hidup. Lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup. Karena alam menyediakan kebutuhan makhluk hidup) kata kunci paragraph adalah?

Jawaban:

Penjelasan:Lingkungan karena pargph tersebut menjelaskan tentang lingkungan untuk hewan

5. mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup?tolong jawab:)​

Jawaban:karena.lingkungan hidup adalah tempat kita berinteraksi.. jadi lingkungan hidup adalah sumber utama kehidupan kita

Penjelasan: maaf klo salah

Penjelasan:karena makhluk hidup, tidak bisa hidup tanpa ada nya lingkungan alam

Maaf kalau salah

6. Mengapa lingkungan alam di katakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup ?

Jawaban:

lingkungan alam merupakan sumber penghidupan karena alam adalah sumber makanan bagi makhluk hidup

semoga membantu

7. Manusia dengan lingkungan alamSemua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas makhluk hidup dan benda mati.lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup.Kata kunci pada paragraf diatas adalah…..​

Jawaban:

makhluk hidup dan lingkungan alam

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

8. Semua m akhluk hidup yang ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup. Lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup, karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup. Kata kunci pada paragraf di tersebut adalah… a) tanah, bumi, air b) benda mati, makhluk hidup c) makhluk hidup, lingkungan alam d) sumber, sesama makhluk

Jawaban:

C . Makhluk hidup, lingkungan alam

Penjelasan:

Maaf kalo salah

9. Semua makhluk hidup yang ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesamamakhluk hidup maupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas bendamati dan makhluk hidup. Lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagimakhluk hidup, karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup.1. Apa kata kunci paragraf tersebut?​

1 . Semua makhluk hidup yang ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesama

makhluk hidup maupun dengan lingkungannya

maaf jika slah semoga berhasil

Jawaban:

Lingkungan alam terdiri atas benda

mati dan makhluk hidup.

Penjelasan:

karena pada kalimat tersebut terkandung ide pokok yang dibahas.

10. kata kata kunci yang ada dalam setiap paragraf yaitu semua mahluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup. lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup​

Jawaban:

kata kunci nya: makhluk hidup

Penjelasan:

semoga Membantu

11. Mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup?​

Jawaban:

karena alam adalah sumber makanan bagi penghidupan makhluk hidup

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup yang terdiri atas makhluk hidup dan benda mati. Lingkungan alam disebut sebagai sumber penghidupan karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup

Semoga membantu☺️

12. Semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup di lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup kata kunci pada paragraf tetsebut adalah?

KataKunci

Makhluk hidup dan lingkungan alam

JADIKANJAWABANTERCERDAS

13. Semua makhluk hidup yang ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup. Lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup, karena alam menyediakansemua kebutuhan makhluk hidup. kata kuncinya apa kak trimakasih :)​

Jawaban:

kata kunci :

Lingkungan alammakhluk hidup

semoga membantu 🙂

14. semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup lingkungan alam lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup kata kunci​

kata kuncinya adalah:

makhluk hidup & benda mati

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo salah

15. Semua makhluk hidup yang ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup. lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup, karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup. kata kunci yang ada dalam paragraf di atas adalah ….10 poina makhluk hidup, lingkungan alamb semua makhluk hidupc sumber penghidupand kebutuhan makhluk hidup​

Jawaban:

menurut saya, A. Mahkluk hidup, lingkungan alam

Penjelasan:

Hal ini terjadi karena dalam keseluruhan teks menggambarkan tentang Mahkluk hidup dan hubungannya dengan lingkungan alam yang memenuhi kebutuhan mahkluk hidup itu sendiri

16. semua makhluk hidup yg ada di bumi, melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya. lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup . lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup, karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup. kata kuncinya apa ?​

Jawaban:

makhluk hidup

Penjelasan:

krn sering terlihat dlm bacaan

maaf kalo salah

17. 1. Mengapa lingkungan alam dikatakan sebagai sumber penghidupan bagi makhlukhidup?​

Jawaban:

1.Karena mahkluk hidup membutuhkan makanan dari lingkungan alam dan juga kita bernafas menggunakan oksigen,sedangkan alam berfungsi menyaring oksigen untuk sehari hari kita hirup.

Itulah mengapa lingkungan alam sangat penting untuk mahluk hidup.

Lingkungan alam disebut sebagai sumber penghidupan bagi makhluk hidup. Penyebutan ini wajar karena sega la kebutuhan untuk mempertahankan hidup ada di alam. Alam yang rusak bisa mempengaruhi kualitas kehidupan manusia. Oleh sebab alam menjadi sumber kehidupan maka kita wajib menjaganya sebaik mungkin.

Maaf kalo salah

18. semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan baik dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungannya lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan makhluk hidup. apa kata kunci paragraf tersebut​

Jawaban:

lingkungan alam merupakan sumber bagi penghidupan bagi mahluk hidup karena alam menyediakan semua kebutuhan mahluk hidup.

19. (Semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidupMaupun dengan lingkungannya. Lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhlik hidup.Lingkungan alam merupakan alam merupakan sumber penghidupan makhluk hidup karena alam menyediakan keburuhan makhluk hidup.)Kata kunci paragraf adalah?

Jawaban:manusia

Penjelasan:

20. semua makhluk hidup yang ada di bumi melakukan hubungan dengan sesama makhluk hidup maupun dengan lingkungan lingkungan alam terdiri atas benda mati dan makhluk hidup lingkungan alam merupakan sumber penghidupan bagi makhluk hidup karena alam menyediakan sumber kehidupan kata kunci yang paling tepat pada paragraf diatas adalah a makhluk hidup dan lingkungan alam b penghidupan dan hubungan C alam dan Hubungan makhluk hidup dan penghidupan ​

jawabannya adalah a. makhluk hidup dan lingkungan alam

Karena pada paragraf tersebut lebih memfokuskan makhluk hidup dan lingkungan alam yang saling berhubungan.

Semoga membantu… maaf banget kalo salah…

Jawaban:

A. makhluk hidup dan lingkungan alam

Penjelasan:

Atau mungkin yg C:v maaf kalo salah.