[Easy] 18 cara menempelkan polaroid di tembok dengan Mudah

Pada artikel ini kami akan menjelaskan cara menempelkan polaroid di tembok Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Video cara menempelkan polaroid di tembok

Pengertian Lampu Tumblr

Lampu tumblr adalah salah satu jenis lampu LED yang biasanya disambung secara paralel dengan panjang tertentu dan berfungsi sebagai lampu hias.

Lampu tumblr ini terdiri dari banyak lampu LED kecil berdaya rendah yang disatukan menggunakan kabel yang lentur sehingga dapat dibentuk dan digunakan sesuai dengan kebutuhan.

Lampu ini juga memakan daya yang kecil yaitu berkisar 10-15 watt sehingga tidak akan membuat tagihan listrik bengkak tentunya.

Lampu ini banyak digunakan sebagai lampu hias seperti untuk hiasan pada pohon natal, menghias ruangan, menghias café, dan lainnya.

Lampu ini kebanyakan tidak menggunakan baterai sehingga lampu ini memerlukan listrik untuk menyala.

Namun terdapat juga lampu tumblr yang sudah dilengkapi dengan baterai walau masih jarang ditemui.

Lampu ini dapat dipasang outdoor maupun indoor, walaupun sebenarnya mungkin lebih disarankan pemakaian indoor untuk masa penggunaan yang lebih lama.

Lampu tumblr ini banyak dijumpai saat ada event atau acara tertentu seperti hari raya natal, hari raya lebaran, hari tahun baru china, tahun baru internasional dan lainnya.

Kalian juga dapat menghias kamar dengan lampu tumblr menjadi lampu hias didekat tempat tidur.

Pemasangan lampu tumblr untuk menghias kamar juga dapat memberikan efek tertentu yang membuat kamar terlihat lebih estetik.

Cara Menempel Lampu Tumblr Pada Dinding

Gambar menempelkan lampu tumblr di dinding kamar

Lampu tumblr mudah ditemukan di toko elektronik atau toko lampu dan market place.

Harganya pun terbilang murah dan tentunya dengan pemakaian lampu tumblr akan membuat rumah atau kamarmu lebih estetik.

Tertarik untuk mencoba memasangnya di ruanganmu?

Lampu ini dapat dipasang di dinding rumahmu dengan mudah.

Cara memasang lampu tumblr pun beragam dan tidak sulit, yuk simak satu-satu cara menempelnya!

Cara menempel lampu tumblr menggunakan paku

Gambar paket lampu tumblr dengan klem paku

Untuk memasang lampu tumblr menggunakan paku, yang harus kalian siapkan terlebih dahulu adalah :

  • Lampu tumblr
  • Paku kecil / klem pake
  • Palu

Jika belum memiliki lampu dan klem, kalian dapat dengan mudah menemukan penjual paket lampu tumblr beserta perangkatnya seperti klem paku dan lainnya di marketplace.

Carilah spot untuk menempel lampu tumblr yang dekat dengan colokan listrik. Mengapa?

Karena lampu tumblr biasanya tidak disertai dengan baterai sehingga untuk menyalakannya membutuhkan colokan listrik.

Setelah itu, bentuk dulu sketsa untuk menentukan titik memaku agar hasilnya maksimal.

Jika sudah membuat titik-titik yang akan dipaku, mulailah memaku titik tersebut satu per satu sampai selesai.

Sesuaikan dengan panjang lampu tumblr yang kalian miliki ya!

Untuk membuatnya lebih indah dan lebih aman jika terbentur benda, kalian dapat memakaikan klem paku berukuran kecil.

Jangan membuat sketsa terlalu besar jika lampu tumblr yang kamu punya tidak panjang.

Setelah selesai memaku, mulailah untuk merangkai lampu.

Disetiap paku (jika tidak memakai klem paku), lilit kabel lampu melingkar agar lampu tidak bergeser.

Menempelkan lampu tumblr menggunakan pake atau klem paku ini sangat disarankan jika kalian akan menempelkan benda lain seperti foto-foto polaroid atau gantungan-gantungan lainnya yang tentunya akan menambah bobot lampu.

Dengan menggunakan paku atau klem paku, maka lampu tumblr akan tetap pada posisi seperti awal dipasang walaupun diberikan hiasan lainnya.

Kalian juga dapat menghias kamar dengan pasang lampu tumblr yang dibentuk sesuai kata favoritmu sebagai hiasan dinding.

Menempelkan Lampu Tumblr tanpa paku

Gambar lampu tumblr

Lampu tumblr juga dapat ditempelkan di dinding tanpa paku.

Untuk kalian yang takut temboknya bolong-bolong atau rusak akibat bekas paku (apalagi saat menempel lampu tumblr di dinding dengan paku akan menggunakan paku yang banyak), dapat dilakukan dengan cara lain.

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan, diantaranya :

  1. Dengan adhesive hook
  2. Dengan selotip
  3. Lilitkan atau cantolkan di suatu objek

Dengan adhesive hook

Gambar adhesive hook

Ap aitu adhesive hook? Adhesive hook adalah cantolan yang biasanya ditempelkan di dinding menggunakan lem yang kuat.

Jadi untuk penggunaannya tidak akan merusak tembok apalagi membuat tembok rumahmu bolong.

Harganya pun murah, mulai dari Rp. 700,- per satu adhesive hook nya.

Untuk membelinya, kalian dapat menemukannya di toko buku terdekat, supermarket atau market place.

Dengan selotip

Gambar selotip 3M

Jika kalian tidak memiliki adhesive hook, tenang saja.

Kalian dapat menempelkan lampu tumblr dengan selotip. Tapi pastikan selotip yang kalian pakai yang kuat menahan beban lampu tumblr ya!

Untuk rekomendasi selotip yang kuat, coba untuk membeli selotip merk 3M.

Pemakaian selotip selain mudah, tentunya hampir seluruh rumah memiliki selotip.

Hanya saja, dengan pemakaian selotip untuk menempelkan lampu tumblr biasanya tidak akan tahan lama.

Jadi untuk yang ingin menempel lampu tumblr untuk acara atau event tertentu saja, bisa mencoba cara menempel dengan selotip ini ya!

Dengan melilitkan atau mencantolkan lampu

Gambar lampu tumblr yang dililitkan sepanjang kaca

Cara ini merupakan cara yang paling mudah dan effortless. Hanya saja cara ini agak sulit diaplikasikan di dinding, kecuali dinding yang memiliki banyak foto.

Tidak memerlukan bahan lainnya, hanya lampu tumblr saja.

Caranya adalah dengan melilitkan lampu atau mencantolkan lampu pada media tertentu seperti pada foto di dinding rumahmu.

Sekian informasi mengenai cara memasang lampu tumblr di dinding rumahmu, semoga bermanfaat ya!

Jangan lupa untuk membaca artikel bermanfaat lainnya diS-gala.com!

Download juga aplikasi S-gala.com di playstore handphone kalian untuk mendapatkan promo dan peluang bisnis menarik dengan potensi untung jutaan rupiah per bulan!

Atau segera hubungi CS kami untuk penjelasan lebih lanjut.

Top 18 cara menempelkan polaroid di tembok menjelaskan Nha Xinh

Cara Memasang Foto Polaroid January 2023 – CaraProfesor

Cara Memasang Foto Polaroid January 2023 - CaraProfesor
  • Penulis: caraprofesor.com
  • Tanggal Terbit: 11/08/2022
  • Ulasan: 4.77 (470 vote)
  • Ringkasan: Menempel Polaroid di Dinding Kamar · Cucilah botol sirop atau toples selai bekas hingga bersih, kemudian keringkan. · Jika sudah kering, lap …
  • Hasil pencarian yang cocok: Wah, cara ini cukup cantik bukan? Cukup sediakan perekat kertas atau perekat rajawali untuk hasil yang optimal untuk memajang foto. ivermectin dose for scabies Sebaiknya, samakan ukuran segala Polaroid yang hendak dilekatkan supaya tampilan lebih …

Cara Menata Polaroid untuk Jadi Hiasan Kamar yang Estetik!

  • Penulis: orami.co.id
  • Tanggal Terbit: 11/04/2022
  • Ulasan: 4.43 (490 vote)
  • Ringkasan: Caranya, jepitkan foto-foto pada wire board dan menggantungkan wire board tersebut pada dinding. Dengan penataan yang tepat, maka Moms memiliki …

Gak Pakai Album, 5 Cara Menyusun Foto Polaroid di Kamar Supaya Tertata

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 01/13/2023
  • Ulasan: 4.32 (591 vote)
  • Ringkasan: Cara klasik untuk menyusun foto polaroid agar tampil kece ialah dengan menjepit setiap foto di antara lampu tumblr, yakni penerangan hias …

Tips Dekorasi Kamar dengan Hiasan Foto Polaroid Bikin Betah dan Nyaman

 Tips Dekorasi Kamar dengan Hiasan Foto Polaroid Bikin Betah dan Nyaman
  • Penulis: snapy.co.id
  • Tanggal Terbit: 02/23/2022
  • Ulasan: 4.13 (285 vote)
  • Ringkasan: Tak hanya sekedar menempelkan pada dinding, kamu bisa menata gambar polaroid dengan tampilan yang beda dan beragam.
  • Hasil pencarian yang cocok: Wire board merupakan benda berbahan besi yang berbentuk persegi atau persegi panjang yang banyak dipakai untuk menghiasi hiasan dinding kamar atau diletakkan di depan meja belajar. Kamu hanya perlu mengkombinasikan ini dengan cara kreasi menata foto …

10 Ide Dekorasi Cara Menata Polaroid di Kamar, Mudah & Keren

  • Penulis: titipbeliin.com
  • Tanggal Terbit: 08/02/2022
  • Ulasan: 3.79 (384 vote)
  • Ringkasan: Jika tidak memiliki bingkai foto, Titipers bisa pasang langsung memasangkan tali atau kawat ke dinding kamar. Gunakan tali atau kawat berukuran …
  • Hasil pencarian yang cocok: Jika Titipers mau membeli alat dari luar negeri, Titipers bisa gunakan Titipbeliin. Lewat Titipbeliin, Titipers bisa menemukan beberapa alat penunjang dekorasi polaroid di kamar. Misalnya makrame dan frame kawat. Bahkan, Titipers pun juga bisa …

Tips Menata Foto Polaroid Keren, dengan Mudah – dekorasi rumah

  • Penulis: cansadecor.wordpress.com
  • Tanggal Terbit: 09/07/2022
  • Ulasan: 3.65 (448 vote)
  • Ringkasan: Tips Menata Foto Polaroid Keren, sebagai Dekorasi Dinding Jika Ada Ruang … akan lebih menarik jika melihat foto dengan cara diprint seukuran…

7 Cara Seru Mengatur Foto di Dinding Agar Terlihat Lebih Artistik | Mudah Banget Buat Pemula!

7 Cara Seru Mengatur Foto di Dinding Agar Terlihat Lebih Artistik | Mudah Banget Buat Pemula!
  • Penulis: rukita.co
  • Tanggal Terbit: 10/21/2022
  • Ulasan: 3.46 (318 vote)
  • Ringkasan: 7 Cara Seru Mengatur Foto di Dinding Agar Terlihat Lebih Artistik | Mudah Banget Buat Pemula · 3. Bangun galeri Instagram atau Polaroid · 4. Bikin …
  • Hasil pencarian yang cocok: Selain itu ada area komunal yang nyaman serta dapur bersih untuk kamu gunakan bersama Rukees, atau penghuni lainnya. Menciptakan memori, kan, bukan hanya dengan memajang foto-foto, tetapi interaksi menyenangkan dengan Rukess yang asyik pasti bikin …

5 Cara Membuat Hiasan Dinding Kamar Buatan Sendiri, Hidupkan

  • Penulis: id.berita.yahoo.com
  • Tanggal Terbit: 01/03/2023
  • Ulasan: 3.28 (294 vote)
  • Ringkasan: 3. Mulailah menempel. Cara terbaik adalah mulai menempel foto paling tengah. Ukur 18″ ke bawah dari atas dan 12″ dari samping, ini adalah titik …
  • Hasil pencarian yang cocok: 6. pasang manik-manik, jika benang tidak mudah menembus lubang manik-manik, gunakan tusuk gigi untuk mendorongnya. Kamu dapat mengikat setiap manik dengan lembut sebelum membuat simpul, sehingga kamu dapat melangkah mundur dan memastikan semuanya …

12 Ide Dekorasi Kamar Polaroid Ala Tumblr

12 Ide Dekorasi Kamar Polaroid Ala Tumblr
  • Penulis: pinhome.id
  • Tanggal Terbit: 06/29/2022
  • Ulasan: 3.1 (581 vote)
  • Ringkasan: Pins hanya memerlukan tali rami untuk membuat polaroid lebih cantik di kamar. Pins bisa menempelkan tali rami pada dinding menggunakan selotip atau …
  • Hasil pencarian yang cocok: Kamar dengan dekorasi yang indah tentu dapat membuat penghuninya semakin nyaman untuk menghabiskan waktu di ruangan dengan privasi ini. Namun terkadang dalam mendekorasi kamar, kita justru kehabisan ide karena banyak sekali hal yang bisa dilakukan …

6 Cara Menempel Poster Tanpa Merusak Dinding dengan Efektif

  • Penulis: klopmart.com
  • Tanggal Terbit: 12/14/2022
  • Ulasan: 2.92 (188 vote)
  • Ringkasan: Double tape sangat mungkin Anda gunakan untuk menempelkan poster di dinding. Cara menggunakannya pun sangat mudah, Anda cukup menempelkannya …
  • Hasil pencarian yang cocok: Bentuknya seperti penghapus yang memiliki daya rekat cukup kuat. Anda hanya perlu menempelkannya ke bagian belakang poster pada beberapa titik agar dapat tertempel dengan kokoh di dinding. Namun perlu hati-hati jika memang ingin dilepas karena daya …

13 Dekorasi Cara Menata Polaroid di Kamar, Aesthetic & Keren!

  • Penulis: icreate.id
  • Tanggal Terbit: 06/12/2022
  • Ulasan: 2.81 (198 vote)
  • Ringkasan: Dinding kamar polos dan berwarna netral dapat Anda percantik dengan menempelkan foto polaroid. Seketika, ruangan pun akan terlihat lebih mewah …
  • Hasil pencarian yang cocok: Bingung cara menata polaroid di tembok? Takut jika dinding rusak? Anda hanya perlu wadah akrilik untuk dijadikan bingkai agar tidak melekat secara langsung. Terlebih materialnya yang transparan membuatnya cocok diterapkan ke berbagai konsep ruangan, …

Cara Memasang Foto Polaroid Tanpa Jepitan

  • Penulis: kibrispdr.org
  • Tanggal Terbit: 03/09/2022
  • Ulasan: 2.78 (98 vote)
  • Ringkasan: Apakah Anda mencari gambar tentang Cara Memasang Foto Polaroid Tanpa Jepitan? Terdapat 43 Koleksi Gambar berkaitan dengan Cara Memasang Foto Polaroid Tanpa …

Tata Letak Polaroid di Kamar – 10 Ide Kreasi Menghias Dinding Kamar dari Kumpulan Foto Polaroid Keren

 Tata Letak Polaroid di Kamar - 10 Ide Kreasi Menghias Dinding Kamar dari Kumpulan Foto Polaroid Keren
  • Penulis: mindaart.pro
  • Tanggal Terbit: 03/22/2022
  • Ulasan: 2.63 (173 vote)
  • Ringkasan: Cara Menata Foto Polaroid di Kamar … Kamu dapat menempelkan foto tersebut dengan pin double tip, maupun lem.

10 Cara Menyusun Foto di Dinding Kamar Agar Tampak Estetis, Mari Bernostalgia!

10 Cara Menyusun Foto di Dinding Kamar Agar Tampak Estetis, Mari Bernostalgia!
  • Penulis: artikel.rumah123.com
  • Tanggal Terbit: 12/16/2022
  • Ulasan: 2.47 (142 vote)
  • Ringkasan: 10 Cara Menyusun Foto di Dinding Kamar · 1. Memilih Posisi Dinding yang Tepat · 2. Rencanakan Desain Kolase Foto · 3. Memilih Desain Bingkai Foto · 4. Model Kolom …

Cara Super Kreatif Menyusun Foto di Dinding Anti Mainstream

Cara Super Kreatif Menyusun Foto di Dinding Anti Mainstream
  • Penulis: ripiku.com
  • Tanggal Terbit: 09/27/2022
  • Ulasan: 2.44 (67 vote)
  • Ringkasan: Pertama, kita dapat menyususun dengan menempelkan foto langsung pada dinding dengan menggunakan lem maupun doubletip. Agar terlihat lebih menarik, susunlah foto …
  • Hasil pencarian yang cocok: Ketiga, selain menempelkan foto didinding dengan berbagai bentuk, kamu juga mengkreasikan foto-foto tersebut dengan wall sticker. Wall sticker ini mudah kamu dapatkan di toko atau supermarket terdekat. Harganya juga terjangkau, jadi kamu nggak perlu …

18 Contoh Tips Cara Memasang Foto Polaroid di Dinding Kamar Tanpa Jepitan

  • Penulis: mindafilm.com
  • Tanggal Terbit: 01/12/2023
  • Ulasan: 2.34 (130 vote)
  • Ringkasan: Ada yang yang menggunakan penjepit, ada yang menggunakan tali, ada juga yang tanpa menggunakan penjepit. Cara Memasang Foto Polaroid Di Dinding Kamar Tanpa …

6 Ide kreatif dekorasi ruangan dengan memajang polaroid

6 Ide kreatif dekorasi ruangan dengan memajang polaroid
  • Penulis: rekreartive.com
  • Tanggal Terbit: 08/03/2022
  • Ulasan: 2.09 (69 vote)
  • Ringkasan: Berikut ini cara mudah menempelkan Polaroid sesuai bentuk pola yang diinginkan : Gambar pola pada dinding menggunakan pensil.
  • Hasil pencarian yang cocok: Jika ingin menampilkan kesan unik namun tetap estetik. Tidak ada salahnya mencoba memanfaatkan perabotan rumah seadanya dan diotak-atik sekreatif mungkin. Salah satunya dengan memanfaatkan hanger atau gantungan baju sebagai tiang gantungan polaroid. …

Cantiknya Dekorasi Polaroid untuk Kamar atau Rumahmu

  • Penulis: pengadaan.web.id
  • Tanggal Terbit: 02/03/2022
  • Ulasan: 2.02 (119 vote)
  • Ringkasan: Meletakkan foto polaroid dengan display menggantung sebenarnya sudah banyak dilakukan. Terutama bagi mereka yang menggilai desain polaroid untuk …
  • Hasil pencarian yang cocok: Nah, inspirasi yang satu ini sangat cocok bagi Anda yang merasa bosan dengan diplay polaroid yang monoton. Sebuah aksen mungil bisa ditambahkan di permukaan foto agar terlihat lebih unik. Misalnya dengan menempelkan renda kecil pada bagian bawah …